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Dessert Rezepte: zeitlose Klassiker

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Veröffentlicht am: 8. April 2025

Kennen Sie die Klassiker der internationalen Dessert Rezepte?

Diese Dessert Rezepte kennen Sie sicher wenigstens vom Namen. Tiramisu, Creme Caramel, Panna Cotta und Schokomousse sind die führenden Klassiker, dicht gefolgt von Brüsseler Waffeln, Grießbrei und selbstgemachte Eis.

1
Bayerisch Creme, Klassiker aus der bayerischen Küche
Bayerisch Creme - auch Crème bavaroise genannt - ist eine Art Vanille Pudding, der mit Eigelb und geschlagener Sahne verfeinert wird. Ein einfaches Rezept !
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2
Kaiserschmarrn nach Original Wiener Rezept
Dieser Kaiserschmarrn schmeckt einfach herrlich und ist nach Original Wiener Rezept nachempfunden. Kochen Sie mit uns den besten Schmarrn.
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3
Marillenknödel, fruchtig und einfach selbst gemacht
Endlich Sommer und endlich Saison um köstliche Marillenknödel zu kochen. Die süße Sommerfrucht verarbeiten wir in diesem Rezept mit einem Topfenteig. Die herrliche Süßspeise eignet sich ideal um in einer Erntereichen Marillensaison vorzukochen und für später einzufrieren, denn die fertigen Knödel können toll in der Gefriertruhe aufbewahrt werden.
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4
Sachertorte nach Original Wiener Rezept
Die Wiener Sachertorte ist ein wunderbares Rezept, welches man toll als Geburtstagstorte oder zu Kaffee und Tee servieren kann. Der saftige Kuchen besteht aus drei Schichten zwei davon bestehen aus der Sachermasse, die mit Schokolade zubereitet wird. In der Mitte der Torte wird Marillenmarmelade aufgestrichen. Besonders köstlich ist zudem die Glasur, die aus Schokolade, Zucker und Wasser zubereitet wird. Zu der Torte serviert man am Besten frisch aufgeschlagene Sahne.
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5
Tiramisu ohne Eier
In diesem Rezept wird das Tiramisu ohne Ei und mit Sahne hergestellt. Mit den Zutaten Löffelbiskuit, Mascarpone, Amaretto und stark gebrühtem Espresso, ist Tiramisu ein schnell und einfach zubereitetes Vergnügen. Bei dieser cremigen Süßspeise versteht man die wirkliche Bedeutung von la dolce Vita!
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6
Crème Brûlée köstliches Dessert Rezept
Die Creme Brulee aus Frankreich ist ein wunderbares Dessert Rezept. Wir zeigen wie die Creme garantiert gelingt.
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7
Schokomousse, der luftig-cremige Dessertklassiker
Auch ursprünglich aus dem Französischen als „Mousse au Chocolat“ bekannt, ist Schokomousse einer der beliebtesten Klassiker unter den Desserts. Seit jeher begeistert sie Schokoladenfreunde mit ihrer angenehmen Süße und der unverwechselbaren Mischung aus cremiger und luftig-lockerer Konsistenz. 
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8
Creme Caramel, einfach zubereitet
Unsere Creme Caramel geht ganz leicht und braucht nur 4 Zutaten! Ein Dessert Klassiker aus Italien, der immer gut ankommt...
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9
Panna Cotta al caramello Originalrezept
Panna Cotta heißt gekochte Sahne und bezeichnet eine der typischsten Nachspeisen Italiens. In diesem Rezept wird die Panna Cotta mit Karamellsauce serviert.
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Dessert Rezepte: mein Lieblingsrezept für super saftige Schoko Brownies mit Vanilleeis

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Du suchst ein Dessert Rezept, das jedem schmeckt? Nichts leichter als das, hier ist die Antwort und glaube mir, selbst Kinder am Tisch werden vor Freude quietschen. Super saftige Schokobrownies mit viel dunkler Schokolade und einer dicken Kugel Vanilleeis on Top.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Backform

Zutaten
  

  • 400 g dunkle Schokolade am besten 60-70% Zartbitter
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 6 BIO Eier (Größe M-L)
  • 1 PK Backpulver
  • 1 PK Vanillezucker optional
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokostückchen

Zubereitung
 

  • Schokolade und die Butter zusammen in einen Wasserbad-Topf geben udn bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Gut glatt rühren und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Zucker mit Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zum Schluß die abgekühlte Schokocreme unterrühren.
  • Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und nach und nach unter die Schokomasse rühren.
    Tipp: der Teig sollte nicht zu lange gerührt werden, da die Brownies sonst schnell zäh werden.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf einem tiefen Backblech mit Backpapier verteilen und die gehackten Schokostückchen darauf verteilen.
  • Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen und dabei darauf achten, dass die Brownies auf jeden Fall schön saftig bleiben, also lieber den Ofen 5 Minuten zu früh ausmachen, als zu spät.
  • Abkühlen lassen und mit einer Kugel Vanilleeis genießen.
Keyword Brownies, Schokokuchen, Vegetarisch, Zartbitterschokolade

Natürlich gibt es jeweils unterschiedliche Dessert Rezepte in allen Kategorien

So kann Eiscreme zum Beispiel ein einfaches Vanilleeis sein, eine Fruchtbombe im Sommer oder ein gewürztes Zimteis mit winterlichem Aroma. Aber eines haben Sie alle gemeinsam: auch wenn es leichter wäre fertiges Eis im Supermarkt zu kaufen, schmeckt das selbstgemachte doch um Längen besser. Zubereitet mit echter Sahne, ohne zuviel Zucker und mit frischen Zutaten, überzeugt das Eis à la Eigenmarke jeden. Verwöhnen Sie Ihre Gäste also ruhig mit etwas mehr Mühe!

Viele klassische Dessert Rezepte sind schnell und unkompliziert zubereitet

Vor allem sommerliche Desserts gehen schnell und erfordern nicht viel Aufwand. Ein einfacher Erdbeerquark oder selbstgemachte Waffeln mit frischen Erdbeeren überzeugen genauso wie der bayerische Kaiserschmarren oder die berühmt berüchtigte Rohrnudel. Ein gutes Dessert muss nicht immer eine Menge an Zeit und Vorbereitung bedeuten, planen Sie einfach genügend Zeit ein, die es eventuell gekühlt werden muss und es kann losgehen.

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