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Erdbeer Dessert: die besten Rezepte & Ideen

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Veröffentlicht am: 26. Mai 2025

Egal ob Erdbeereis, Erdbeerquark oder Erdbeertorte, ein Erdbeer Dessert passt natürlich am besten in den Sommer, denn dann haben die roten Früchte Saison und betören uns mit ihrem herrlichen Aroma. Im Winter werden zwar immer wieder frische Erdbeeren im Kaufhaus angeboten, aber hier handelt es sich um wenig schmeckende Importware, die viele tausend Kilometer gereist ist. Wenn Du außerhalb der Erdbeersaison ( ) ein Dessert mit Erdbeer genießen möchtest, solltest Du auf tiefgekühlte Erdbeeren ausweichen.

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Erdbeerkuchen und Erdbeertorten Rezepte: dieser Erdbeerkuchen geht das ganze Jahr
Ich backe diesen Erdbeerkuchen (bzw. die Erdbeertorte, denn das ist es eigentlich) am liebsten im Sommer mit frischen, süßen Erdbeeren. Wenn grad keine Erdbeersaison ist, kannst Du ihn aber auch ganz einfach mit Tiefkühlerdbeeren zubereiten.
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Sahnequark mit Erdbeeren
Sahnequark ist das wohl beste Blitzrrezept, das es als Dessert gibt, denn er ist in 5 Minuten auf dem Teller und schmeckt trotzdem unwiderstehlich lecker. Dazu ein paar frische Erdbeeren und schon kann`s losgehen...
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Erdbeer Tiramisu selber machen
Probieren Sie unser traumhaftes Erdbeer Tiramisu Rezept. Es gelingt ganz einfach und ist perfekt für den Sommer.
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Erdbeer Quark, frische Sommercreme
Erdbeer Quark schmeckt einfach köstlich. Zum Frühstück, als Dessert zum Abendessen oder als gesunden Snack für Zwischendurch kann die leckere Fruchtcreme zubereitet werden. Gerade im Sommer wenn die roten Beeren Saison haben ist die Quarkspeise eine herrlich, frischer Genuss.
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Erdbeer Sahne Muffins, köstliches Sommergebäck
Erdbeer Sahne Muffins sind gerade im Sommer schön für die Kuchentafel oder feierliche Anlässe. Die kleinen Mini-Törtchen sind auch für Anfänger einfach zubereitet. Das tolle an den Muffins ist die leckere cremige Füllung aus Sahne und Erdbeeren.
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Erdbeer Panna Cotta
Erdbeer Panna Cotta sollte man während der Erdbeer Saison im Sommer auf keinen Fall missen. Ganz einfach zubereitet und himmlisch köstlich.
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Sahnepudding mit frischen Erdbeeren
Sahnepudding mit frischen Erdbeeren ist für Jung und Alt eine frisches und leckeres Gericht. Als Nachtisch oder als süßes Mittagessen. Jetzt nachkochen!
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Sahniges Erdbeereis
Schnelles Erdbeereis nach einem einfachem Rezept von meiner Schwiegermutter. Funktioniert mit oder ohne Eismaschine! Unbedingt ausprobieren..
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Erdbeertorte mit Quark-Sahne-Creme backen
Diese himmlische Erdbeertorte ist unser absolutes Lieblingsrezept. Die feine Obsttorte wird aus einem herrlichen Biskuit und einer cremigen Quark-Sahnefüllung gebacken. Besonders schön sind die eingesetzten Erdbeeren am Tortenrand. Backen Sie dieses wunderbare Torten Rezept Ihren Liebsten zum Geburtstag oder zu Ihrer nächsten Gartenparty.
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Erdbeereis am Stiel, eine köstliche Eiskreation
Erdbeereis am Stiel ist eine traumhafte Eiszubereitung. Die frischen Erdbeeren werden püriert gemeinsam mit Sahne und Joghurt vermengt und geforen,
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Erdbeer Dessert: der weltbeste Erdbeer Trifle ohne Alkohol

Rezeptbewertung:
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Dieses Erdbeer Dessert ist fruchtig, cremig und saftig zugleich und schmeckt mir auch schon mal zum Frühstück. Luftige Biskuitböden (Plural!), cremig aufgeschlagene Sahne, Erdbeermarmelade und frische Erdbeeren werden abwechselnd geschichtet und ziehen dann 1-2 Stunden durch. Das Ergebnis ist ein köstlicher Schichtkuchen, den Du auch als kleine Party-Portionen direkt in einem Glas machen kannst.
Trifle wird üblicherweise mit Alkohol zubereitet, der den Biskuit durchtränkt, ich habe mich aber für die kinderfreundliche Variante OHNE entschieden.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Dessert
Küche Englisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 20er Springform
  • Backpapier
  • optional hübsche Portionsgläschen wenn Du portionierte Trifles machen willst

Zutaten
  

Für den Biskuitboden:

  • 3 BIO Eier (Größe M-L)
  • 75 g Zucker
  • 125 g feines Mehl (Weizen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Erdbeer Sahnecreme Schichten:

  • 1 Glas selbst gemachte Erdbeermarmelade
  • 150-200 g frische Erdbeeren
  • 1 PK Vanillezucker
  • 250 ml Sahne
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 PK Sahnesteif optional

Zubereitung
 

Biskuitboden backen:

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, NICHT einfetten.
    Tipp: wenn Du die Backform einfettest, wird der Biskuit eventuell nicht so schön aufgehen, denn fett blockiert ihn. Nimm also besser ein Backpapier.
  • Die Eier trennen, dabei sehr genau darauf achten, dass kein Eigelb ins Eiweiß gelangt.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen.
    Tipp: damit das Eiweiß schön fest wird, solltest Du unbedingt auf eine 100% saubere Rührschüssel und Rührbesen achten. Rückstände von Fett und Eigelb verhindern, dass es schaumig und fest wird.
  • Eigelb mit dem zweiten Hälfte vom Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eiergelbmasse langsam auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Tipp: hier wird so wenig wie möglich gerührt, damit die Luft im Teig bleibt.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver gut miteinander vermengen und dann nach und nach durch ein feines Sieb zu den Eiern geben. Dabei das Mehl ganz vorsichtig unterheben.
  • Den Biskuitteig in die Springform füllen und direkt ind en vorgeheizten Backofen geben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 20-30 Minuten backen, bis der Biskuitteig schön goldgelb ist.
    Die genaue Backzeit hängt von der Höhe des Teigs in der Form ab, je kleiner der Durchmesser, also je höher der Teig im Volumen ist, um so länger dauert es.
  • Fertig gebackenen Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und in der Höhe 3 mal durchschneiden, so dass Du am Ende 3 dünne Biskuitböden hast.

Erdbeer Sahnecreme zubereiten:

  • Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden und mit dem Vanillezucker überstreuen. 10-15 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit Zucker und (optional) dem Tütchen Sahnesteif mit dem Handrührgerät schön steif schlagen.
  • Die 3 Biskuitböden jeweils mit 1/3 der Erdbeermarmelade einstreichen.
  • Zum Schichten des Trifles kommt zuerst ein Drittel der steif geschlagenen Sahne auf den ersten mit Erdbeermarmelade eingestrichen Boden und dann eine Schicht der firschen Erdbeeren. Dann wieder ein Boden, Sahne Erdbeeren und der letzte (dritte) Boden mit Sahne und Erbeeren.
  • Am besten leicht gekühlt genießen.
Keyword Biskuit, Erdbeeren, Sahnecreme, Trifle, Vegetarisch

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