Erdbeer Panna Cotta, traumhaft selbst gemacht

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 7. Mai 2020
Aktualisiert am: 20. Januar 2025
Erdbeer Panna Cotta ist ein tolles Dessert für die heißen Sommertage. Die köstliche Erdbeercreme macht das Gericht wunderbar fruchtig. Die Panna Cotta kann auch gut in verschließbare Gläschen für feierliche Anlässe oder ein Picknick mitgenommen werden. Das Rezept wird mit Gelatine, Sahne, Milch und Zucker zubereitet.
Erdbeer Panna Cotta
Zutaten
Zutaten für das Panna Cotta:
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 200 g Sahne
- 150 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Saft einer Bio Zitrone
Zutaten für die Erdbeercreme:
- 140 g Bio Erdbeeren
- 20 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine nach dem Packungshinweis im Wasser einweichen. Anschließend in einem Topf Milch, Sahne Zucker, die ausgeschälte Vanilleschotte und den Zitronensaft miteinander verrühren. Die Sahnemischung auf dem Herd bei niedriger Hitze erwärmen.
- In einem weiteren Topf die Gelatine mit einem Schuss der Sahnemischung erhitzen und auflösen. Danach die restliche Sahnemischung mit zur Gelatine geben und kräftig verrühren. Nach ca. 5 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd, die Panna Cotta Masse auskühlen lassen.
- Sobald die Panna Cotta Masse ausgekühlt ist wird sie in Gläser gefüllt und anschließend im Kühlschrank für knapp 2 Stunden gekühltl, sodass sie fest wird. Währenddessen kann das Erdbeerpüree zubereitet werden, dazu die Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün trennen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren werden mit dem Zucker und Zitronensaft cremig püriert und danach über die Panna Cotta gegossen. Sofort servieren und genießen.
Ein gutes Dessert zum Abschluss der täglichen Mahlzeit ist wirklich ein Genuss. Wir empfehlen weitere schöne Dessert wie Pfannkuchen Rezepte, selbst gemachtes Eis, frische Sommer Desserts, bayerische Desserts oder Desserts mit Erdbeeren. Ebenso gut schmecken leckere Kuchen- oder Muffin-Rezepte.
Panna Cotta kommt aus dem schönen Italien, daher kommt auch der Name des Desserts, denn übersetzt heißt „Panna Cotta“ – „gekochte Sahne“. Im traditionellen Rezept wird die Süßspeise ohne Gelatine gekocht, sondern die Sahne solange reduziert bis sie fest wird.
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