Herbstsuppen Rezepte: saisonale Rezeptideen
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 5. Dezember 2024
Aktualisiert am: 12. Dezember 2024
Feine Herbstsuppen mit viel Gemüse und kräftigem Aroma
Diese Herbstsuppen erinnern an die goldene Stimmung der tierstehenden Sonne und die ersten Blätter, die sich im Herbst an den Bäumen bunt färben. Jetzt genießen wir feine Cremesuppen, herrliche Fleischbrühen mit Gemüseeinlage oder traditionelles wie die Pfannkuchensuppe nach bayerischem Rezept oder die deftige Rote Bete Suppe mit Meerettich.
Pfannkuchensuppe: so einfach geht`s
Meine Pfannkuchensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Klare Brühe, in Streifen geschnittene Pfannkuchen und eine kleine Portion dünn aufgeschnittenes Gemüse als Einlage. Fertig ist ein herrlich bayerisches Suppengericht.In diesem Rezept werden ganz klassische Pfannkuchen mit Mehl, Milch und Ei verwendet. Für glutenfreie, laktosefrei und vegane Varianten findest Du oben in der Einleitung alternative Rezepte.
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Rote Bete Suppe: so einfach geht`s
Die Rote Bete Suppe ist im Handumdrehen zubereitet und bringt (neben der schönen Farbe) auch ein tolles Aroma auf den Teller. Der frische Meerettich gibt eine schöne leichte Schärfe, während die Orange für eine fruchtige Note sorgt. Das perfektes Detox Essen für die kalte Jahreszeit.
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Nach einem heißen Sommer mit kalter Gurkensuppe und erfrischender grüner Suppe mit Gartenkräutern, steigt jetzt unsere Lust auf kräftige Herbstsuppen. Jetzt kommt bei Mir eine Kürbissuppe mit Ingwer und Kurkuma oder eine stärkende Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage auf den Tisch.
Vegane Kürbissuppe mit Kurkuma und Ingwer
Unsere Vegane Kürbissuppe kann aus jedem Kürbis zubereitet werden, der sich für Suppen eignet. Verfeinert mit Kurkuma und Ingwer ist sie super gesund...
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Rindfleischsuppe 🍲 kochen nach Omas Rezept
Wer eine kräftige Rindfleischsuppe kochen möchte, sollte nicht nur Suppenfleisch, sondern auch ein paar Knochen mit in den Topf geben. Während das Suppenfleisch im Suppenteller landet, dienen die Knochen nur als Spender ihrer gesunden Inhaltsstoffe. Eine zusätzliche Gemüseeinlage sorgt dann noch für den letzten Schliff und schenkt der Suppe zusätzliches Aroma.
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Grießnockerlsuppe: Omas Rezept
Die Grießnockerlsuppe ist eine klare Grundbrühe, in der die festen Nockerln aus gekochtem Grieß und ein bisschen Gemüse als Einlage schwimmen. Wir kombinieren die Grießnockerln am liebsten mit Karotte, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebel, Du kannst aber (je nach Jahreszeit und saisonalem Angebot) auch anderes Gemüse nehmen, das gut in eine Suppe passen würde.
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Karotten Suppe mit Ingwer: Rezept für den Winter
Diese Karotten Suppe hat nicht nur das volle Aroma in sich, sie bringt auch noch gesunde Power auf den Teller, die wir vor allem im Winter gut gebrauchen können. Karotten, Ingwer und Chili sind ein wahre Immunbooster und sorgen für rosige Wangen.
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Gulaschsuppe mit Rindlfeisch: so einfach geht`s
Für die aromatische Gulaschsuppe koche ich Rindfleisch, in einer Basissuppe aus Tomaten, Paprika, Brühe und Rotwein. Karotten und Kartoffeln sorgen für den sättigenden Faktor, während Kräuter und Gewürze die ganze Sache abrunden. Das perfekte Essen, wenn Du neue Energie brauchst und etwas Wärme von Innen vertragen könntest.
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Kartoffelsuppe, einfaches Rezept mit frischen Kräutern
Ein einfaches Kartoffelsuppe Rezept kann aus frisch gekochten Kartoffeln ebenso gut zubereitet werden wie aus Kartoffeln vom Vortag. Sogar Kartoffelbrei Reste finden in der Suppe eine super Verwertung. Die frischen Kräuter sorgen für den Aromakick, knusprig gebratener Speck kann, muss aber nicht dazu serviert werden.
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Butternut Kürbissuppe: schnelles Rezept
Für diese Butternut Kürbissuppe musst Du nur das Gemüse in heißem Fett anbraten und dann in Gemüsebrühe kochen, bis es weich ist. Kurz püriert und abgeschmeckt mit köstlichen Aromen, wie Ingwer und Limette, hast Du eine feine Kürbissuppe auf dem Teller, die ihres Gleichen sucht.
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