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Kürbis Rezepte: das beste für den Herbst und Winter

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Veröffentlicht am: 21. November 2025

Meine Kürbis Rezepte haben absolut saisonalen Charakter, denn der Kürbis ist eins der wenigen Gemüse, die man nicht das ganze kaufen kann. Die Kürbissaison startet Ende September, wenn die bunten Kugeln vom Feld kommen und geht noch lange ins neue Jahr hinein, so lange der Kürbis richtig geagert wird.

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Hokkaidokürbis kochen: die Grundlagen
Beim Hokkaidokürbis kochen gibt es eigentlich nicht viel zu beachten. Er muss nicht geschält werden, denn seine Schale wird durchs Kochen ganz weich. Er schmeckt angenehm süßlich und hat dabei ein intensives, fast nussiges Aroma. Du kannst ihn roh oder gekocht essen. In Flüssigleit gekocht, gedämpft, in der heißen Pfanne mit Fett angebraten oder im Ofen gebacken entfaltet er sein volles Aroma und sogar auf dem heißen Grill macht er eine ganz gute Figur.
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2
Kürbissuppen Rezepte: Omas Grundrezept für eine schnelle Kürbissuppe
Für dieses Kürbissuppen Rezept brauchst Du kaum Zutaten, denn die einfache Kürbissuppe, die unsere Oma im Herbst und Winter fast jede Woche gekocht hat, ist so einfach und simpel und schmeckt dennoch großartig. Je nach eigenem Geschmack kannst Du der Suppe noch mit einem Hauch Chili etwas Schärfe oder mit Gewürzen, wie z.B. Curry, eine besondere Note geben.
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Kürbis Salat Rezepte: lauwarmer Hokkaido Kürbis Salat mit Joghurt-Dressing
Hier ist das perfekte Kürbis Salat Rezept, schnell und unkompliziert zubereitet, bringt es maximalen Geschmack auf den Teller. Der Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden und leuchtet dadurch besonders schön. Das leichte Joghurtdressing gibt ihm den passenden Rahmen.
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4
Kürbis mit Sesam: orientalisches Rezept
Der Kürbis mit Sesam wird erst in der Pfanne angebraten, und dann mit Sesam verfeinert. Das perfekte kleine Essen für den noch warmen Herbst oder eine einfache Beilage zu orientalischen Gerichten.
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Asia Nudeln japanische Art: mit Hokkaidokürbis
Dieses aromatische Rezept für Asia Nudeln wird mit den typisch japanischen Soba Nudeln zubereitet, denn sie haben einen kräftigen Geschmack, der bestens zum gebratenen Hokkaido Kürbis passt. Das zweite Geheimnis ist eine vegane Version der Yakisoba Sauce, einer Sauce auf Basis von Sojasauce, Pilzsauce, Sriracha und würzigen Algenflocken.
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6
Pasta Alfredo mit Kürbis ist super cremig und 100% vegan
Die Pasta Alfredo mit Kürbis würde ich am liebsten jeden Tag essen, denn sie hat so viel Aroma, ist unvergleichbar cremig und kommt so ganz ohne aufregende Zutaten aus. Der Kürbis wird gebacken und anschließend püriert, mit Gewürzen verfeinert und zum Schluss mit etwas Nudelkochwasser montiert. Perfekt ist mein veganes Kürbisglück 😍
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Weihnachtliche Kürbissuppe: Aroma Rezept
Für die weihnachtliche Kürbissuppe kombinieren wir den Kürbis mit Karotte. Dazu die fruchtige Säure der Orange und die angenehme Schärfe von etwas Ingwer. Nach Belieben kannst Du sie noch mit einem Hauch Chili und weihnachtlichen Gewürzen, wie Piment und Nelke, verfeinern.
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Gebackener Kürbis 🎃: einfaches Rezept für Kürbis aus dem Backofen
Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenbürtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum für das Anpassen an individuelle Geschmäcker bietet. 
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Kürbisrisotto klassisches Rezept mit Zitrone
Dieses Kürbisrisotto bietet eine feine Zubereitungsmöglichkeit für das beliebte Wintergemüse, das häufig nur als bodenständige Zutat in Suppen und Eintöpfen zu finden ist. Hier kann der Kürbis beweisen, dass er abgerundet mit Parmesan und fruchtiger Zitrone auch im cremigen Risotto eine hervorragende Figur macht.
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Gefüllter Hokkaido Kürbis: genial einfaches Rezept
Das Kürbisrisotto, das ich in meinen gefüllten Hokkaido Kürbis gebe, wird mit Champignons, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin und Petersilie, etwas Parmesan und wenn Du hast/magst noch ein paar Walnüssen verfeinert. Diese Kombination gibt dem Gefüllten Kürbis sein wunderbar herbstliches Aroma.
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Kürbis Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für würzigen Kürbis im Speckmantel

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Eingewickelt in knusprigen Speck und serviert mit einem cremigen Joghurtdip, ist dieses Kürbis Rezept sogar bei Kürbismuffeln beliebt. Schnell zubereitet, kräftig würzig und unkompliziert gut - die perfekte Vorspeise für Herbst Menü.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis
  • 12 Scheiben Speck je nach Größe des Kürbis ev. mehr

Für den Joghurtdip:

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Hand voll Erdnüsse (klein gehackt)

Zubereitung
 

  • Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern auskratzen und das Fruchtfleisch in ca. 12 Spalten schneiden.
    Je nach Größe des Kürbis kannst Du auch mehr oder weniger Spalten schneiden, wobei die Spalten in etwas 2 cm breit sein sollten, so lassen sie sich am besten essen.
  • Je 1 Scheibe Speck um jede Kürbisspalte wickeln und die Spalten nebeneinander auf das Backblech mit Backpapier legen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und die Kürbis-Speck-Spalten darin ca. 10 Minuten garen.
  • Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Erdnüsse darüber streuen.
  • Sobald der Kürbis weich wird, die Grillfunktion des Backofens einschalten und die Hitze auf 250 Grad erhöhen, um die Spalten für 1-2 Minuten zu übergrillen.
    Druchs Übergrillen wird der Speck schön knusprig und bekommt extra leckere Röstaromen.
  • Kürbis im Speckmantel mit Joghurtdip servieren und am besten heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Kürbis, Laktosefrei, Speckmantel

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