Radieschen Rezepte: knackig scharfe Rezepte & Ideen

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 11. April 2025
Rezepte mit Radieschen sind vielseitig und lecker
Meine Radieschen Rezepte erklren Dir nicht nur, wie Du einen anstndigen Radieschen Salat zubereitest, ich zeig Dir auch, wie Du aus den kleinen, scharfen Knollen richtig gutes Essen hinkriegst.
Radieschen Salat mit frischen Kräutern
Weil der Radieschen Salat nur aus den scharfen roten Knollen und jeder Menge frischer Kräuter besteht, kann man ihn den ganzen Sommer lang genießen. Er ist leicht und erfrischend, mit viel Aroma, außerdem schnell und einfach zubereitet, also perfekt für heiße Tage. Ein tolles easy vegan bzw. vegetarisches Gericht!
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Radieschen einlegen für gesunden Genuss ausm Glas
Zum Radieschen einlegen braucht man nur ein paar Gewürze, Salz und Zucker und etwas Essig. Die Geschmacksrichtung kann man dabei nach eigenem Belieben durch die Gewürze steuern und frische Kräuter können auch mit ins Glas wandern. Eingelegte Radieschen schmecken herrlich aufs Butterbrot oder ein Brot mit Frischkäse, aber auch als einfacher Snack zwischendurch sind sie gesund und lecker.
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Radieschengrün Pesto mit leichter Schärfe
Unser Radieschengrün Pesto hat einen tollen Geschmack und ist noch dazu gesund. Radieschenblätter lassen sich wie frische Kräuter verwenden. Ihr Geschmack ist geprägt von Senföl, das scharf, aber nicht zu scharf ist.
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Kalte Russische Suppe: mit Gurke, Radieschen und hartgekochten Eiern
Die traditionelle russische Suppe (russisch: Okroshka) ist eine kalte Suppe mit Kartoffeln, Gurke, Radieschen, Frühlingszwiebeln und hartgekochten Eiern. Basis der Suppe ist Kefir, verfeinert mit Zitrone, scharfem Senf, Dill und Schnittlauch.
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Eisbergsalat mit Radieschen, Gurke & Zwiebeln
Der Eisbergsalat ist ein Salat mit fest geschlossenem Kopf, dessen Blätter besonders frisch und knackig sind. Mit nur 13 kcal pro 100 g ist dieser Salat sehr kalorienarm. Kombiniert mit frischen Radieschen, grüner Salatgurke und mild süßen Zwiebeln ein herrlicher Salat für den Frühling und Sommer!Eisbergsalat liefert wertvolle Ballaststoffe, die unseren Darm anregen und für den Stoffwechsel gesund sind. Sein Geschmack ist mild und durch den hohe Wasseranteil erfrischend. Aus heimischem Anbau sind sie von Juni bis November erhältlich. Eisbergsalat, den man im Winter oder Frühjahr zu kaufen kriegt, ist mit Sicherheit um die Welt gereist oder kommt aus einem beheizten Gewächshaus, meistens aus Spanien. Kaufen Sie den Eisbergsalat nur wenn er Saison hat, so vermeiden Sie weite Transportwege und unmäßigen Wasserverbrauch in den trockenen Regionen Spaniens.
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Kartoffelsalat mit Joghurt & Radieschen
Wird der Kartoffelsalat mit Joghurt zubereitet, saugen sich die Kartoffelstücke mit der cremigen Sauce schön voll. Knackige Salatgurke und ein Bund Radieschen sorgen für die nötige Frische.
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Marinierte Radieschen mit Koriander Balsamico Vinaigrette
Mit Balsamico marinierte Radieschen schmecken frisch und würzig. Der Essig gibt die Säure, die Radieschen sorgen für Schärfe und der Koriander für eine würzig fruchtige Note auf dem Teller. Ein tolles und einfaches Frühlingsrezept!
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Zweierlei vom Radieschen, mariniert und in Butter gebraten
Radieschen haben eine leichte, bekömmliche Schärfe, die hervorragend zu Senfkörnern, Gin, Zitrone und Essig passt. Man kann sie roh oder gekocht genießen, also haben wir und für zwei Zubereitungsarten in einem Rezept entschieden.
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Tomatensalat mit Radieschen & Zwiebeln
Dieser Tomatensalat ist perfekt für den Sommer! Frische Tomaten, kombiniert mit scharfen Radieschen und einer Hand voll Zwiebeln.
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Lachsbrötchen mit Radieschen, Kräuterjoghurt & Limette
Ein Lachsbrötchen zum Frühstück und die Welt is wieder in Ordnung! Genießen Sie einen gesunden Start in den Tag und probieren Sie dieses einfache Rezept...
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Radieschen Rezepte: mein Lieblingsrezept für knackig gebratene Radieschen in Kräuterbutter
Rezeptbewertung:
Hier ist ein Radieschen Rezept, das mal so gar nichts mit einfachem Radieschen-Salat oder Radieschen-aufs-Brot zu zun hat. Meine Radieschen werden in der Pfanne kräftig angebraten und dann in herrlich aromatischer Kräuterbutter geschwenkt.
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Koch-Utensilien
- schwere Bratpfanne
Zutaten
- 1 großer Bund knackfrische Radieschen
- 1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
- 2-3 EL Kräuterbutter vegan: pflanzliche Kräuterbutter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Radieschen gut waschen, das Grün abtrennen (nicht wegwerfen!) und die kleinen Knollen halbieren.Tipp: das Radieschengrün kannst Du nach dem Waschen direkt klein hacken und später als Garnitur verwenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Radischen mit der Schnittseite nach unten nebeneinander in die Pfanne legen. Für 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und weiter 1-2 Minuten braten, bis sie schön Farbe bekommen haben.
- Hitze reduzieren und die Kruterbutter in die Pfanne geben. Soabld sie geschmolzen ist die Pfanne gut durchschwenken und die Radieschen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Passt perfekt zu Bratkartoffeln und gebratenem Fisch /Fleisch und besonders gut aufs Grillbuffet 😉
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