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Rezepte mit Reis haben das ganze Jahr Saison

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Veröffentlicht am: 4. Juni 2025

Denn Rezepte mit Reis sind wahre Anpassungskünstler. Reis kochen ist super einfach und geht schnell, außerdem ist Reis ein unkomplizierter Begleiter und passt wiklich zu jeder Art von Gemüse, Fleisch und Fisch. Du kannst Reis vegetarisch und vegan genießen und ihn easy auch als Süßspeise zubereiten. Auch Risotto zählt zu den klassischen Reisgerichten. Der weich kochende italienische Reis mit den etwas dickeren Körnen schmeckt mir am besten in Kombination mit feinem Gemüse.

1
Reis mit schwarzen Bohnen: veganes Rezept
In meinen Reis mit schwarzen Bohnen kommen schwarze Bohnen und Reis (eh klar), die ich mit Staudensellerie, Karotte, Paprika, Tomate und Zwiebeln kombiniere. Dazu etwas Knoblauch, Kreuzkümmel als Gewürz und frischer Oregano als zusätzliche Note. Ein tolles Sommeressen!
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2
Reispfanne: gebartener Eierreis mit Asia Gemüse
Für die Reispfanne nimmst Du am besten Reis vom Vortag oder bereits völlig erkalteten Reis, denn sonst klebt alles zusammen. Dazu noch etwas asiatisch gewürztes und mariniertes Gemüse, wie Karotten und Kohlrabi und auf jeden Fall frischen Kräuter, wie Koriander oder Minze.
Schnelles Pfannengericht, das auch im Sommer gut schmeckt 😋.
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3
Linsen Reis Rezept: arabisches Mujaddara (Mejadra) Gericht
Linsen Reis ist etwas typisches, wenn man in der arabischen Küche nach vegetarischen und veganen Gerichten sucht. Reis und Linsen werden zusammen in einem Topf gekocht, zum Schluss kommen Rosinen und eine große Portion karamellisierte Zwiebeln dazu und es wird mit Agavensirup, Knoblauch und den klassischen Gewürzen abgeschmeckt.
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4
Kalter Reissalat, Resteverwertung im Sommer
Als Reissalat verwerten wir unsere Reisüberschüsse, die wir beim Essen am Vortag nicht geschafft haben. Selbstverständlich kann man ihn auch mit frisch gekochtem Reis zubereiten, dieser sollte dann nur abgekühlt sein.
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5
Putengeschnetzeltes mit Reis
Putengeschnetzeltes nach klassischem Rezept kochen! Mit unserem Originalrezept, Tipps & Tricks gelingt das Geschnetzelte immer, saftig und zart...
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6
Reis kochen Schritt für Schritt erklärt
Reis kochen kann Jeder! Doch wir sagen Ihnen wie es am besten funktioniert. Grundsätzlich braucht man nicht mehr als Reis, einen Topf und Wasser. Doch wie bei vielen einfachen Dingen, ist das Reis kochen eine ganze Philosophie.
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7
Spinatrisotto mit Pecorino
Das Vegetarisches Spinatrisotto mit Pecorinokäse ist ein leicht bekömmlicher Klassiker! Ein einfaches Rezept mit WOW Effekt...
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8
Risotto Zubereitung: Grundrezept Schritt für Schritt
Ich erkläre Dir hier ein Basic Risotto, das nur mit Brühe, etwas Weißwein und Sahne zubereitet wird. Du kannst dieses Grundrezept dann nach Deinem eigenen Geschmack verfeinern, oder Du lässt Dich von meinen Rezeptideen weiter unten inspirieren.
Mein Trick: viel Flüssigleit fürs Risotto, nur ganz wenig rühren (!) und unter einem Deckel in der Pfanne bei minimaler Hitze in Ruhe dämpfen lassen.
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9
Süßer Reisauflauf als Dessert & Hauptgericht mit Milchreis
Unser süßer Reisauflauf ist ein traumhaftes Auflauf Rezept, das Jung und Alt schmeckt. Wir zeigen wie der süße Auflauf gelingt.
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10
Reisauflauf mit Kirschen
Dieser Reisauflauf mit Kirschen ist ein tolles Rezept aus Milchreis, Eiern und Kirschen. Das Dessert ist besonders fluffig und geschmacksvoll.
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Rezepte mit Reis: mein Lieblingsrezept für aromatischen Knoblauchreis mit Tomaten und Garnelen

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Dieses Reis Rezept ist Aroma pur auf dem Teller! Der Reis wird mit Knoblauchöl angebraten und ist per se schon super umami. Dazu gibt es vollreife Tomaten und kurz angebratene Riesengarnelen, auf die Du natürlich auch einfach verzichten kannst, wenn es vegetarisch bzw. vegan sein soll.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 160-200 g Basmatireis (Trockengewicht)
  • gesalzenes Wasser zum Reis kochen
  • 2-3 Knoblauchzehen vom frischen Knoblauch
  • 3-4 EL gutes Olivenöl
  • 250 g vollreife Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Riesengarnelen optional
  • 1 EL Pflanzeöl zum Anbraten der Garnelen

Zubereitung
 

Reis kochen:

  • Reis in ein feines Sieb geben und mit kaltem Wasser auswaschen, bis das Wasser nicht mehr milchig ist. Durch das Waschen wird die überschüssige Stärke gelöst, die dem Reis anhaftet.
  • Reis in einen ausreichend großen Topf geben und mit der 1,5-fachen Menge an kaltem Wasser aufgießen.
  • Eine Prise Salz ins Wasser einrühren und das Ganze auf mittlerer bis großer Flamme aufkochen lassen.
  • Sobald das Wasser kocht wir die Hitze reduziert und ein Deckel auf den Topf gegeben. So kann der Reis zugedeckt für ca. 15 Minuten in Ruhe aufquellen, bis er das Wasser vollständig aufgenommen hat.
    Wichtig: bei der Quellmethode darf whrend des gesamten Kochvorgangs nicht umgerührt werden, sonst wir der Reis pappig.

Tomaten und Garnelen zubereiten:

  • Tomaten in schöne Scheiben aufschneiden, mit einer Prise Salz einsalzen und Beseite stellen, damit sie etwas Saft ziehen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf leicht erwärmen und den Knoblauch darin sanft anrösten.
    Wichtig: er soll in keinem Fall Farbe bekommen oder gar braun werden.
  • In einer großen Pfanne das Bratenöl erhitzen und die Garnelen darin auf großer Flamme scharf, aber nur ganz kurz anbraten, so dass sie gerade so garen, ohne trocken und zach zu werden.

Abschmecken und Anrichten:

  • Den fertig gekochten Reis mit dem Knoblauchöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten mitsamt dem gezogenen Tomatensaft untermengen und gegebenfalls noch mal nachwürzen.
  • Den Tomaten-Knoblauch-Reis zusammen mit den Garnelen heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Reis

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