Ein Salat mit Tomaten passt eigentlich zu so ziemlich allem, er kann sowohl als Vorspeise mit Tomaten serviert werden, ist aber auch eine tolle Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Es gibt Salate mit frischen Tomaten und Salatkreationen, die mit gekochten Tomaten oder getrockneten Tomaten zubereitet werden.
Der Cosucous Salat wird in diesem Rezept mit bunten Cocktailtomaten, fischen Kräutern und (wenns nicht vegan sein soll) mit Mozzarella zubereitet. Frischer Zitronensaft und ein Hauch arabische gewürze sorgen für die besondere Note.Er ist in Null komma Nix fertig und eine super Beilage, die sowohl zu Gegrilltem, als auch zum schönen Picknick passt.
Bunter Sommersalat mit Tomaten, Gurke und schwarzen Bohnen
Mein Sommersalat ist nicht nur knallebunt, sondern auch knackig aromatisch und gesund. Die Cocktailtomaten in Rot, Orange und Gelb, bilden einen schönen Kontrast zu dem Grün der frischen Kräuter und dem dunklen Grün der Gurkenschale. Gutes Olivenöl, ein Spritzer Limette und eine Prise Kreuzkümmel und Chili im Dressing, sorgen für feurig mexikanische Aromen.
Tomate Mozzarella Salat, köstliche Beilage oder gesunder Snack
Tomate Mozzarella Salat ist köstlich als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Mittagessen. Gerade für die Mittagszeit im Büro eignet sich der Salat ideal zum mitnehmen. Zudem hat die Tomate einen hohen Anteil an Vitamin C, liefert Energie und soll die Konzentration steigern. Unser Rezept ist bereits in unter 10 Minuten fertig gestellt.
Das Dressing für Tomatensalat kann ganz puristisch nur aus Olivenöl und Balsamico bestehen, aber auch eine ganze Reihe feiner Zutaten enthalten, die ihm noch mehr Aroma verleihen. Ich erkläre Dir Schritt für Schritt, wie Du Dein Dressing am besten aufbaust.
Ein einfacher Tomatensalat ist schon etwas ganz besonders köstliches. Den Salat kennt man vor allem aus dem Italien Urlaub als Vorspeise oder als Beilage zu einer köstlichen Steinofen Pizza. Mit diesem Rezept kann man sich das schöne Italien nach Hause auf den Teller holen. Das Rezept wird ganz simpel mit knackigen Strauchtomaten, roten Zwiebeln und frischen Basilikum zubereitet. Das Dressing wird aus Balsamico, nativen Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gemischt. Das Gericht kann man als Snack für Zwischendurch, als Vorspeise oder als Beilage servieren.
Der Kirschtomaten Salat schmeckt herrlich aromatisch und sieht noch dazu einfach super aus. Die kleinen bunten Tomaten sorgen für gute Laune bei den Gäste und die unkomplizierte Zubereitung macht einfach jedem Koch und jeder Köchin Spass.
Der Romanasalat, auch Römersalat genannt, ist ein kräftiger Salat mit kräftigem Geschmack. Seine aufrecht stehenden, bis zu 40 cm langen Blättern sind gewellten und haben feste Struktur. Die äußeren Blätter sind Grün, während die Salatherzen von hellgrünem Gelb sind. Wir kombinieren ihn it der frischen Säure der kleinen Tomaten, gehobeltem Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken. Wie die meisten Salatsorten liefert auch der Romanasalat wertvolle Ballaststoffe, die unseren Darm anregen und für den Stoffwechsel gesund sind. Er zählt zu den frühen Salaten, denn er ist aus heimischem Anbau schon von Mai bis in den November erhältlich. Salat der aus Spanien importiert wird gibt es ganzjährig zu kaufen, aber sein Anbau in beheizten Gewächshäusern erfordert einen hohen Wasserverbrauch. Kaufen Sie den Romanasalat am besten nur, wenn er bei uns Saison hat, so vermeiden Sie weite Transportwege und unmäßigen Wasserverbrauch in trockenen Regionen.
Unsere gebratene Hühnerbrust wird auf einem herrlich frischen Tomaten Orangen Salat serviert, der mit einer Balsamico Reduktion noch verfeinert wird...
Paprika Tomaten Salat mit selbst gemachtem Popcorn
Dieser Paprika Tomaten Salat ist genauso knackig und frisch wie er aussieht. Mit etwas Rukola als aromatischen Kontrast und einer feinen Frischkäsecreme statt Dressing, ist er ein herrlicher Sommersalat, der auch in der Kombination mit frischem Obst, wie z.B. Aprikosen oder Pfirsich, hervorragend schmeckt.
Es gibt kein besseres Rezept für einen einfachen Salat mit Tomaten, als mein folgendes Lieblingsrezept. Schnell und einfach, puristisch und voller Aroma, für Vegetarier/Veganer gleichermaßen, wie für Fleisch- und Fischliebhaber, als Vorspeise, kleine Mahlzeit oder Beilage, zum schicken Essen oder für die Sommerparty - dieser Salat ist immer und überall 100% passend!
500gbunte, vollreife Tomatenam besten BIO Tomaten aus dem Freiland, die schmecken am besten 😉
1großer Schluck gutes Olivenölnativ, kalt gepresst
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Knoblauchbrot:
10-20hauchdünne BrotscheibenWeißbrot oder dunkles Baguette
1-2Knoblauchzehen
1-2ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Tomatensalat:
Tomaten von oben nach unten in ca. 3-5 mm dicke Scheiben aufschneiden.Tipp: wenn Du nicht wie üblich von einer Seite zur anderen schneidest, sondern von oben nach unten schneidest, sieht die Tomatenscheibe noch viel hübscher aus.
Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder auf schönen Tellern anrichten, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem gutem Olivenöl begießen.
Knoblauchbrot:
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl vermengen.
Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl einpinseln und auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 5 Minuten rösten. Wichtig: je nachdem wie dünn Deine Brotscheiben sind, geht das Rösten sehr schnell, also achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen die Tomatencheiben schieben.
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