cooknsoul.de Logo Suche

Sommersalat: die besten Rezepte und Ideen

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 2. Mai 2025

Frischer und knackiger Sommersalat

Im Sommer, wenn die Temperaturen den roten Bereich des Thermometers erreichen, wirkt ein einfacher Salat geradezu erfrischend! Such Dir ein schattiges Plätzchen im Garten oder pack den Picknick Korb für einen Ausflug. Mit frischem Blattsalat und aromatischen Kräutern, kombiniert mit leichten Zutaten und ausgewählten Gewürzen, lassen sich spannende Salate zaubern. Salat Nicoise und Ceasar Salad sind die Klassiker, ebenso wie griechischer Hirtensalat und italienische Tomate mit Mozzarella. Salate zum Grillen sind im Sommer natürlich immer gefragt, ebenso wie

1
Salat Rezepte & Ideen: Sattmacher Salat mit Apfelstückchen und hart gekochten Eiern
Für dieses Salat Rezept nehme ich eine schöne Auswahl von unterscheidlichen Salaten. Klassischer grüner Salat, kombiniert mit ein paar roten Salatblättern oder auch Rukola, Babyspinat, jungen Mangoldblättern und Feldsalat. Dazu wird ein Apfel ganz klein geschnitten, der mit ins Dressing kommt, und hartgekochte Eier als Topping auf den Salatteller gelegt. Fertig ist ein super sättigender Salat, der auch als Hauptmahlzeit durchgeht.
Zum Rezept...

2
Koreanischer Gurkensalat: so wird`s gemacht
Mein koreanischer Gurkensalat ist ein Klassiker der Koreanischen Küche, wo er den schönen Namen Oi Kimchi trägt. Knackige Salatgurke und junge Karotten, ein leichtes Sojasaucen-Limetten Dressing, milde Chili und frischer Koriander on Top bringen jede Menge Aroma auf den Teller.
Oi Kimchi ist das perfekte Sommeressen. Dazu passen japanische Cold Soba Noodles ganz hervorragend und auf jeden Fall ein kaltes Bier 😎.
Zum Rezept...

3
Bunter Sommersalat mit Tomaten, Gurke und schwarzen Bohnen
Mein Sommersalat ist nicht nur knallebunt, sondern auch knackig aromatisch und gesund. Die Cocktailtomaten in Rot, Orange und Gelb, bilden einen schönen Kontrast zu dem Grün der frischen Kräuter und dem dunklen Grün der Gurkenschale. Gutes Olivenöl, ein Spritzer Limette und eine Prise Kreuzkümmel und Chili im Dressing, sorgen für feurig mexikanische Aromen.
Zum Rezept...

4
Radieschen Salat mit frischen Kräutern
Weil der Radieschen Salat nur aus den scharfen roten Knollen und jeder Menge frischer Kräuter besteht, kann man ihn den ganzen Sommer lang genießen. Er ist leicht und erfrischend, mit viel Aroma, außerdem schnell und einfach zubereitet, also perfekt für heiße Tage. Ein tolles easy vegan bzw. vegetarisches Gericht!
Zum Rezept...

5
Tomate Mozzarella Salat, köstliche Beilage oder gesunder Snack
Tomate Mozzarella Salat ist köstlich als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Mittagessen. Gerade für die Mittagszeit im Büro eignet sich der Salat ideal zum mitnehmen. Zudem hat die Tomate einen hohen Anteil an Vitamin C, liefert Energie und soll die Konzentration steigern. Unser Rezept ist bereits in unter 10 Minuten fertig gestellt.
Zum Rezept...

6
Caesar Salad mit Croutons & Parmesan
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA. Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken kombiniert. Das Dressing ist eine Mischung aus Öl, rohem Ei, Honigsenf, Knoblauch und frischer Zitrone. Einfach köstlich und mal was anderes.
Zum Rezept...

7
Salat Nicoise, klassisch, reichhaltig und schmackhaft
Salat Nicoise - ein geniales, relativ leichtes Gericht, dass als vollwertige Mahlzeit zu servieren ist. Jetzt schell und einfach zubereiten..
Zum Rezept...

8
Wassermelonen Salat: Rezept für einen herrlichen Sommersalat
Dieser Wassermelonen Salat ist in wenigen Minuten zubereitet ud bringt dennoch maximales Aroma auf den Teller, das mich immer an einen entspannten Urlaub in Griechenland erinnert. Fruchtige Melone, salziger Feta und das Aroma von guten Oliven sorgen fürdas perfekte Sommer-Feeeling.
Zum Rezept...

9
Bayerische Salate: mein Lieblingsrezept für knackigen Salat mit Zwiebeln und hartgekochten Eiern
Dieses Rezet für einen klassischen bayerischen Salat habe ich im handgeschriebenen Kochbuch meiner Oma gefunden, was eigentlich untypisch ist, denn Salat Rezepte at sie so gut wie nie notiert. Nachdem ich ihn das erste ma ausprobiert hatte, wusste ich aber warum er dort steht! Es ist mit Abstand der beste grüne Salat, der ohne jeglichen Aufwand zubereitet ist und trotzdem super lecker schmeckt. Ihr Geheimnis ist die leichte und sehr aromatische Salatsauce, die mit süßem Senf, Apfelessig und einem Klecks Apfelgelee hergestellt wird.
Zum Rezept...

10
Gurkensalat Rezepte & Ideen: genialer Gurkensalat mit Thunfisch und hartgekochtem Ei
Dieser Gurkensalat ist einfach genial! Knackige Salatgurke, saftiger Thunfisch in Kombination mit hartgekochten Eiern und einem Hauch Joghurt im Dressing. Super schnell und einfach zubereitet und trotzdem mit dem WOW-Effekt.
Zum Rezept...

Sommersalat Rezepte & Ideen: der perekte Salat im Wrap für die nächste Sommerparty

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser Sommersalat ist fast wie Fingerfood, denn er kommt im handlichen Wrap daher und lsst sich so einfach genießen. Er lässt sich gut vorbereiten, einpacken, mitnehmen und ist damit perfekt für die nächste Sommerparty oder ein Picknick im Grünen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack
Küche Deutsch, Mexikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2-4 Tortillafladen glutenfrei: aus Mais
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Glas schwarze Bohnen (à 250 g)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie, Koriander, Dill oder Schnittlauch
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL kräftigen Balsamico Essig
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Salat und Beilage, alles in einem 😉
  • Gurke, Tomaten und Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Bohnen aus dem Glas holen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Dann gut abtropfen lassen.
  • Bohnen mit den anderen Zutaten mischen und als Dressing etwas gutes Olivenöl und kräftigen Balsamico Essig drüber geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und normalem Pfeffer würzen.
  • Die Tortillafladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Sommersalat belegen. Dann die beiden Seiten einklappen, damit seitlich nichts von der Füllung rausfallen kann.
  • Zum Schluss den Fladen zu einem Wrap aufrollen.
Keyword Gefüllte Wraps, Glutenfrei, Laktosefrei, Sommersalat, Vegan, Vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung