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Caesar Salad mit Croutons und Parmesan


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Veröffentlicht am: 1. März 2021
Aktualisiert am: 24. September 2024

Caesar Salad ist eine Delikatesse

Das besondere am Caesar Salad ist vor allem seine Salatsauce, in der rohes Ei und frischer Knoblauch verarbeitet werden, wem das zu heftig ist, der kann auf die klassisch zeitlose Honig Senf Vinaigrette ausweichen.Im folgenden Rezept haben wir den Klassiker noch mit gebratener Hühnerbrust ergänzt, die kannst Du aber ganz einfach auch weglassen.

Caesar Salad mit Croutons & Parmesan

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA. Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken kombiniert. Das Dressing ist eine Mischung aus Öl, rohem Ei, Honigsenf, Knoblauch und frischer Zitrone. Einfach köstlich und mal was anderes.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Romanasalat
  • 4 Scheiben Ciabatta oder anderes gutes Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großes BIO Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml gutes Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Honigsenf
  • 200 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Hühnerbrust optional

Zubereitung
 

  • Die einzelnen Blätter des Salates ablösen, bis man zum hellgelb-grünen Herz kommt. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, das Herz vorsichtig auseinander brechen und ebenfalls waschen. Nach dem Waschen alles in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch schleudern, denn in den festen, leicht gewölbten Blättern bleibt viel Wasser hängen.
  • Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Parmesan mit der feinen Käsereibe reiben. Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder pflanzlichem Fett anbraten, bis es knusprig und schön goldbraun ist.
  • Mit dem Schneebesen aus dem rohen Ei, Knoblauch, Honigsenf, Olivenöl und dem Zitronensaft eine sämige Sauce mixen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hühnerbrust in mundgerecjte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett von allen Seiten scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen.
  • Salatblätter mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten, Hühnerbrust dazu geben, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotwürfeln drauf servieren.
Keyword Hähnchen, Parmesan, Salat

Wozu isst man den Caesar Salad?

Ein Salat der perfekt zum Steak passt, aber auch zu gebratenem Fisch eine gute Figur macht und Vegetarier essen ihn ganz puristisch zu einem Glas guten Weißwein.

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