Go Back Email Link
+ servings

Caesar Salad mit Croutons & Parmesan

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA. Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken kombiniert. Das Dressing ist eine Mischung aus Öl, rohem Ei, Honigsenf, Knoblauch und frischer Zitrone. Einfach köstlich und mal was anderes.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Romanasalat
  • 4 Scheiben Ciabatta oder anderes gutes Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großes BIO Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml gutes Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
  • 1 EL Honigsenf
  • 200 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Hühnerbrust optional

Zubereitung
 

  • Die einzelnen Blätter des Salates ablösen, bis man zum hellgelb-grünen Herz kommt. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, das Herz vorsichtig auseinander brechen und ebenfalls waschen. Nach dem Waschen alles in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch schleudern, denn in den festen, leicht gewölbten Blättern bleibt viel Wasser hängen.
  • Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Parmesan mit der feinen Käsereibe reiben. Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder pflanzlichem Fett anbraten, bis es knusprig und schön goldbraun ist.
  • Mit dem Schneebesen aus dem rohen Ei, Knoblauch, Honigsenf, Olivenöl und dem Zitronensaft eine sämige Sauce mixen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Hühnerbrust in mundgerecjte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett von allen Seiten scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen.
  • Salatblätter mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten, Hühnerbrust dazu geben, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotwürfeln drauf servieren.
Keyword Hähnchen, Parmesan, Salat