Veröffentlicht am: 11. März 2025 Aktualisiert am: 18. März 2025
Welches Vorspeisen Rezepte darf`s zum Grillen sein?
Die Palette der Vorspeisen Rezepte zum Grillen reicht von einfachen Balsamico Zwiebeln bis hin zu raffinierten Involtini mit Zucchini oder Aubergine. In Bayern gibt es sogar einen Brezn Burger mit Grillkäse, der einen hervorragenden Einstieg zur Bratwurst bietet. Ebenso verlockend ist aber auch der marinierte Grillkäse mit Peperoni und Kräutern.
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Balsamico Zwiebeln
Gegrillten Balsamico Zwiebeln schmecken köstlich süß und saftig, ein ungewöhnlich kreatives Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird.
Gegrillte Aubergine als Involtini mit Ziegenkäse gefüllt
Endlich ein Rezept für gegrillte Aubergine, dass auch eingefleischte Grillfans von der Qualität vegetarischen Grillguts überzeugen kann! Die vorgegrillten Auberginen werden erst im zweiten Schritt mit Käse und Tomate gefüllt - das verhindert ein unnötiges Tropfen in die Glut und damit den ungesunden Qualm.
Das Grillkäse marinieren geht ganz einfach und gibt dem Grillkäse noch mal eine ordentliche Portion Aroma. Scharfe Peperoni und mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian und Salbei harmonieren dabei bestens miteinander. Wir lieben - auch als nicht Vegetarier - dieses köstliche Grill Rezept und servieren den Käse gerne als deftige Vorspeise.
Meine Vorspeisen Rezepte zum Grillen sind immer ganz einfach, denn das ist doch das schöne am Grill, man muss kaum was tun und hat die leckersten Gerichte auf dem Teller. Die bunten Gemüsespieße passen da bestens, denn für sie musst Du nur ein paar Gemüsestücke und Speck aufspießen und schon gehts auf`s Feuer.
Gemüse waschen, Paprika entkernen, Zwiebel schälen und dann alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Karotten gare ich vor dem Grillen schon an, da sie auf dem Grill deutlich länger brauchen, als das andere Gemüse. Dafür die Karotten in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit etwas Butter und einem Schluck Weißwein vorgaren.
Du kannst das Gemüse vorab noch in einer kräftigen Kräutermarinade marinieren. Das muss aber nicht unbedingt sein, wer es eilig hat, kann die Gemüsespieße auch einfach so auf den Grill legen.
Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken. Optional: wer will kann den in Stücke geschnittenen Speck ab und zu dazwischen stecken, aber Vorsicht, er ist meist recht salzig, also nicht zu viel auf einmal.
Gemüsespieße auf den heißen Grill legen und ca. 7-10 minuten grillen. Dabei immer wieder drehen, damit nichts verbrennt.Die genaue Garzeit hängt von der Dicke der Gemüsestücke ab, ist aber auch nicht soo entscheidend, da die ausgesuchten Gemüsesorten alle sogar roh gegessen werden könnten.
Keyword Gemüse grillen, Grillspieße, mit Speck, Vegan, Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen Rezepte zum Grillen
Wenn sich auf dem Grill schon die Steaks, Kotletts und Nackensteaks um den besten Platz am Feuer streiten, finde ich Vorspeisen Rezepte auf Gemüsebasis am besten. Du kannst Sie als Salat, aufs Brot oder sogar als Beilage zum eigentlichen Grillgut servieren.
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Vegetarisch Grillen: das perfekte Rezepte für fleischloses Grillvergnügen
Je nach Saison kannst Du für`s vegetarische Grillen die unterschiedlichsten Gemüsesorten nehmen. Aubergine und Zucchini sind die Klassiker im Sommer, Mais und Kürbis kommen im Herbst auf den Grill und selbst im Winter kannst Du Zwiebeln, Kartoffeln und buntes Wurzelgemüse grillen.
Zucchini Antipasti vom Grill klassisch italienisch mit Olivenöl
Die Zucchini Antipasti kommt entweder direkt vom Grill oder aus einer Pfanne mit Rillen. Dadurch bekommt die Zucchinscheiben an den Kontaktpunkten schöne Bräunung mit Röstaromen, ohne vollständig braun zu werden. So schmeckt die Gemüse Antipasti nicht nur maximal lecker, sie sieht auch noch top aus.Knoblauch kann, muss aber nicht dazu und an Kräutern kann verwendet werden, worauf man Lust hat, bzw. was man im Kräutergarten oder an Kräutern von der Fensterbank zur Verfügung hat. Wichtig ist es, ein gutes Olivenöl zu verwenden, da man es beim Servieren mit auf den Teller gibt. So kann es mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder einem knusprigen Baguette direkt aufgedippt werden.
Gegrillte Auberginen dürfen in der Grillsaison nicht fehlen. Das leckere Gemüse wird in einer Mariande aus Knoblauch, Öl, Pfeffer und Salz zubereitet. Perfekt für den vegetarischen Grillabend und ebenso geniale Beilage, wenn das Gemüse aus der Pfanne kommt.
Vorammel Krustentiere, wie Garnelen und King Prawns lassen sich super grillen. Da sie wie kleine Happen sind, sind sie die perfekte Vorspeise. Dazu ein asiatisch angehauchter Gurkensalat oder ein südamerikanischer Sommersalat mit schwarzen Bohnen und die Vorspeise ist im Kasten.
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Garnelen grillen: so einfach funktionierts
Ich erkläre Dir Schritt für Schritt wie Du Garnelen grillen kannst, damit sie zart und saftig und voll Aroma auf den Teller kommen.
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