Mairübchen Salat

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 18. Juni 2025
Dieses Mairübchen Carpaccio mit Apfel, Balsamicoessig Reduktion und feinen Parmesanhobeln schmeckt nicht nur super gut, es ist auch noch gesund und dank seiner wenigen Kalorien ein ideales Essen für den kommenden Sommer.
Wie der Name schon sagt, haben Mairübchen vor allem am Anfang des Sommers Saison.
Mairübchen Salat: lecker, gesund und Kalorienarm
Rezeptbewertung:
Mein Mairübchen Salat ist nicht nur ein leckerer Rohkost Salat, sondern auch eine echt gesunde Mahlzeit. Die Zutaten sind kalorienarm, erfrischend leicht und damit ein perfekter Start in den Sommer.
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Zutaten
- 1 Mairübchen
- 1 säuerlichen Apfel
- 1 BIO Zitrone
- 250 ml Balsamicoessig
- 5 EL brauner Zucker
- 50 g Parmesan am Stück
- kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
- Mairübchen schälen und sehr fein hobeln.
- Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tipp: nimm in jedem Fall BIO Zitronen, denn die nur von diesen kannst Du die Schale mitessen.
- Den Apfel ungeschält in feine Streifen schneiden, sofort den Zitronensaft darübergeben, damit der Apfel nicht braun wird.
- Zitronenschale untermischen und die gehobelten Mairübchenscheiben dazu geben. Alles in den Kühlschrank stellen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Balsamicoessig ablöschen und 10-15 Minuten um 2/3 reduzieren. Die Flüssigkeit muss dazu leicht sprudelnd kochen.
- Parmesan vorsichtig hobeln, damit die Hobel nicht zerbrechen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten, die Balsamicoreduktion und das Olivenöl darüber träufeln und die Parmesanhobel darauf verteilen. Leicht gekühlt genießen.
Dazu passt ein Stück frisch gebackenes Baguette, als Vorspeise oder leichtes Essen. In Kombination mit ein paar deftigen Bratkartoffeln oder klassischen Ofenkartoffeln wird es zu einer sättigenden Mahlzeit.
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