Mein Mairübchen Salat ist nicht nur ein leckerer Rohkost Salat, sondern auch eine echt gesunde Mahlzeit. Die Zutaten sind kalorienarm, erfrischend leicht und damit ein perfekter Start in den Sommer.
Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tipp: nimm in jedem Fall BIO Zitronen, denn die nur von diesen kannst Du die Schale mitessen.
Den Apfel ungeschält in feine Streifen schneiden, sofort den Zitronensaft darübergeben, damit der Apfel nicht braun wird.
Zitronenschale untermischen und die gehobelten Mairübchenscheiben dazu geben. Alles in den Kühlschrank stellen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Balsamicoessig ablöschen und 10-15 Minuten um 2/3 reduzieren. Die Flüssigkeit muss dazu leicht sprudelnd kochen.
Parmesan vorsichtig hobeln, damit die Hobel nicht zerbrechen.
Den Salat auf einem Teller anrichten, die Balsamicoreduktion und das Olivenöl darüber träufeln und die Parmesanhobel darauf verteilen. Leicht gekühlt genießen.