Tomatensalat, einfach & klassisch zubereitet mit Basilikum und Zwiebeln
Jump to Recipe
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 24. September 2024
Tomatensalat, einfach & klassisch
Zutaten
- 6 große Strauchtomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 TL Blütenhonig
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten gründlich waschen, den Stil entfernen und in kleine Stücke würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, vom Strunk trennen und klein hacken.
- Das Ganze in einer Schüssel gut vermischen und mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. In einer Tasse den Honig, das Olivenöl und den Balsamico miteinander verrühren.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben, alles gut verrühren und zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.
Tipps & Tricks
Die italienische Küche hat einige vielfältige, mediterrane Rezepte, die wir Ihnen gerne empfehlen. Leckere Salatgerichte wie ein Tomate Mozzarella Salat oder ein italienischer Brotsalat sind eine tolle Vorspeise. Darauf folgend kann man Spaghetti Bolognese oder Penne All’Arrabbita anbieten. Zum Nachtisch schmecken klassisch Tiramisu oder Panna Cotta.
Wissenswertes über den einfachen Tomatensalat
Unser Salat Rezept ist besonders gesund, denn vor allem in den Tomaten stecken viele tolle Nährstoffe für den Körper. Unter anderem regen sie den Stoffwechsel besonders an. Vor allem rote Zwiebeln sind sehr gut für den Körper. Rote Zwiebeln haben einen hohen Gehalt an Vitamin C und B und viele Antioxidanzien. Diese tollen Inhaltsstoffe bleiben vor allem dann erhalten, wenn man die Zwiebel roh isst.
Schreibe einen Kommentar