Paprikasauce für Fondue, zum Grillen oder als Sauce auf dem Buffet
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Zutaten
- 2-3 rote Paprika je nach Größe
- 100 ml eingekochte Kirschtomaten oder eine andere kräftige Tomatensauce
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Peperoni oder Chili
- 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse raus schneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl langsam erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Paprikawürfel darin bei kleiner Hitze nur sanft ziehen lassen.
- Nach 10 Minuten die Kirschtomatensauce dazu geben, Temperatur erhöhen, die Gewürze dazugeben und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig wird.
- Sobald die Flüssigkeit in der Sauce um ca. die Hälfte reduziert ist, kann sie nach Belieben mit dem Pürierstab fein gemixt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und am besten zimmerwarm servieren.
Notizen
Tipps & Tricks
Je mehr Saucen Sie zum klassischen Fleischfondue anbieten, um so abwechslungsreich lässt sich dieses Essen gestalten. Mit unseren Saucen zum Fondue und den passenden Beilagen zum Fondue, wird es zum richtigen Festmahl. Auch als Sauce zum Grillen passt die Paprikasauce ganz hervorragend, denn sie schmeckt zum zart rosa Rindersteak vom Grill ebenso gut, wie zu marinierten Hähnchenkeulen und feinen Grillspießen mit Lamm.
Die eingekochten Kirschtomaten machen wir jedes Jahr im Sommers aus frischen Kirschtomaten, damit wir auch in den Wintermonaten immer auf das herrliche Aroma der geschmacksintensiven Tomaten zurückgreifen können. In einem Schraubglas eingeweckt, hält sich die Sauce über ein Jahr.
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