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Die bunte Gemüsesuppe ist die perfekte Resteverwertung


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Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 26. November 2024

Einfach eine fette Schüssel Gemüsesuppe kochen und schon muss man nix mehr wegwerfen!

Denn diese Gemüsesuppe ist die perfekte Resteverwertung. Wie oft kommt es vor, dass man es seit Tagen nicht schafft das Gemüse, das im Kühlschrank noch auf seine Bestimmung wartet, zu verkochen.

Bunte Gemüsesuppe, die perfekte Resteverwertung

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Einfach eine fette Schüssel Gemüsesuppe kochen und schon muss man nix mehr wegwerfen! Denn diese Gemüsesuppe ist die perfekte Resteverwertung...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5-2 kg Restgemüse
  • 1,5 l Wasser
  • das letzte Weißwein Norgerl vom Vortag
  • alles was an Kräutern noch im Haus ist
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen und fein hacken, Stiele nicht wegwerfen, sondern zu einem Bündel mit Küchengarn festbinden. Gemüse waschen und in mundgerechte, mittelkleine Würfel, Scheiben oder Stücke schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, damit es Röstaromen entwickelt. Mit Wasser aufgießen, wer hat gießt auch den Weißweines jetzt rein, Kräuterstielbündel dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kräuterstiele aus der Suppe fischen, frische Kräuter dazu geben und servieren.
Keyword Gemüse, Resteverwertung

Redaktionstipp: in diese gesunde LOW CARB Suppe, kann so ziemlich alles an Gemüse wandern, was die Vorratskammer bzw. die Reste im Kühlschrank hergeben. Lauch, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, ebenso wie Staudensellerie, Erbsen, Wirsing, Bohnen, frische Tomaten und grüne Kräuter. Eigentlich setzt einem nur der eigene Geschmack bei der Auswahl des Gemüses die Grenzen! Mit diesem Rezept brauchen Sie sich keine Sorgen mehr ums übrige Gemüse zu machen, denn jetzt wandert alles in den Topf und wird zu dem verkocht, was der Italiener liebevoll Minestrone nennt.

Die bunte Gemüsesuppe mit frisch gebackenem Weissbrot oder einer Scheibe dunklem Roggenbrot mit dick Butter bestrichen servieren. Wer mag, reicht zur Suppe eine Portion Schmand, vermischt mit saurer Sahne, das gibt der Suppe eine feine Note.

Die Gemüsesuppe ist nicht nur eine dankbare Resteverwertung, sondern auch ein genial gesunder Poster. In ihr steckt alles was der Körper regelmäßig und in großer Menge braucht: Flüssigkeit, Vitamine, Mineralien, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.

Je nach Jahreszeit kann die Gemüsesuppe auch mit dem Pürierstab zermixt werden. Mit einem kleinen Schuss Sahne verfeinert, zaubert man so aus ihr eine köstliche Cremesuppe.

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