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Bunte Gemüsesuppe, die perfekte Resteverwertung

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Einfach eine fette Schüssel Gemüsesuppe kochen und schon muss man nix mehr wegwerfen! Denn diese Gemüsesuppe ist die perfekte Resteverwertung...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5-2 kg Restgemüse
  • 1,5 l Wasser
  • das letzte Weißwein Norgerl vom Vortag
  • alles was an Kräutern noch im Haus ist
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen und fein hacken, Stiele nicht wegwerfen, sondern zu einem Bündel mit Küchengarn festbinden. Gemüse waschen und in mundgerechte, mittelkleine Würfel, Scheiben oder Stücke schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, damit es Röstaromen entwickelt. Mit Wasser aufgießen, wer hat gießt auch den Weißweines jetzt rein, Kräuterstielbündel dazugeben und ca. 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alles bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kräuterstiele aus der Suppe fischen, frische Kräuter dazu geben und servieren.
Keyword Gemüse, Resteverwertung