Kerbel Cremesuppe

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 20. April 2013
Aktualisiert am: 15. Januar 2025
Die Kerbel Cremesuppe ist eine richtige Vitaminbombe!
Unsere Kerbel Cremesuppe enthält sehr viel Vitamin C, wirkt entschlackend und appetitanregend. Er wächst als erster Frühjahrsbote schon an Ostern – deshalb ist er das traditionelle Gewürzkraut in der Ostersuppe.
Kerbel Cremesuppe ist einfach köstlich
Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 100 ml Creme Freche
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 ml Weißwein
- 1 halbe Zitrone
- 100 ml Sahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zitrone auspressen, Sahne steif schlagen. Frühlingszwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kerbel fein hacken.
- Weißwein in die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Zitronensaft und Creme Freche einrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Auf kleinste Hitze zurückschalten, die geschlagene Sahne dazu geben und vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen, Frühlingszwiebel und Kerbel unterziehen - sofort servieren.
Viele verwechselen Kerbel mit den zarten Blättern von junger Petersilie, dabei ist sein Aroma unverwechselbar, eine feine Note von Fenchel und Anis. Kerbel ist ein ausgesprochenes Frühlingskraut, dass man später im Jahr nicht mehr kaufen kann. Schöne, alternative und knallgrüne Suppen für den Sommer wären dann die Petersiliesuppe, die Brennnesselsuppe, die grüne Erbsensuppe, die kräftige Rukola Suppe oder die kalte Gurkensuppe.
Der Kerbel zählt zu den klassischen Frühlingskräutern! Man kann Kerbel zwar fast das ganze Jahr ernten, aber die beste Zeit dafür ist im Frühling, denn dann sind die Blättchen besonders aromatisch. Den Kerbel immer erst am Ende als Gewürzkraut ins Essen geben und auf keinen Fall mitkochen, da er sonst zu viel von seinem feinen Aroma verliert.
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