Go Back Email Link
+ servings

Kerbel Cremesuppe ist einfach köstlich

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die Kerbel Cremesuppe ist ein genialer Frühlingsbote, aber auch ein perfekt leichtes Gericht für den Frühsommer, dieses Rezept ist genial einfach und gut...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Kerbel
  • 100 ml Creme Freche
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 ml Weißwein
  • 1 halbe Zitrone
  • 100 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zitrone auspressen, Sahne steif schlagen. Frühlingszwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kerbel fein hacken.
  • Weißwein in die Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen lassen. Zitronensaft und Creme Freche einrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Auf kleinste Hitze zurückschalten, die geschlagene Sahne dazu geben und vorsichtig umrühren. Vom Herd nehmen, Frühlingszwiebel und Kerbel unterziehen - sofort servieren.
Keyword Cremige Suppe, Frühlingskraut, Kerbel