Spargelsuppe mit grünem Spargel als tolles Spargel Rezept
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 2. Juni 2021
Aktualisiert am: 22. August 2024
Genießen Sie diese cremige Spargelsuppe mit grünem Spargel
Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Spargelsuppe mit grünem Spargel ganz einfach zubereiten. Das Suppen Rezept ist eine ideale Vorspeise, kann aber auch als kleines Mittagessen serviert werden. Für die Zubereitung benötigen Sie grünen Spargel, Zwiebeln, Sahne, eine Zitrone und Gewürze.
Spargelsuppe mit grünem Spargel
Koch-Utensilien
- Pürierstab
- großer Kochtopf,
- Schneebesen
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 3 gelbe Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und klein schneiden. Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im Anschluss die Butter im Kochtopf schmelzen und den Spargel von allen Seiten scharf anbraten.
- Jetzt die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln und dann mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze abgedeckt köcheln lassen. Sobald der Spargel schön weich gekocht ist wird, er mit dem Pürierstab zerkleinert bis, eine schöne cremige Suppe entsteht.
- Nun die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze noch weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Tipps & Tricks
Probieren sie unsere weiteren Spargel Rezepte. Von einer cremigen Spargel Pasta, eine Spargelquiche, Spargel im Speckmantel bis hin zu einem leckern Spargelkuchen gibt es eine tolle Auswahl. Für ein einfaches Rezept mit weissem Spargel sollten Sie außerdem unsere Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln probieren.
Wissenswertes über die Spargelsuppe mit grünem Spargel:
Wenn Sie die Suppe noch etwas verfeinern möchten empfehlen, wir Ihnen Speck und einige Brotwürfel in der Pfanne mit etwas Öl scharf anzubraten. Beide Zutaten können Sie vor dem Servieren in die Suppe geben.
Schreibe einen Kommentar