Zwiebelsuppe, besonders kräftig und herzhaft mit Käse
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 15. Dezember 2020
Aktualisiert am: 10. November 2024
Zwiebelsuppe einfach und schmackhaft zubereitet:
Eine kräftige Zwiebelsuppe schmeckt vor allem an kalten Tagen im Herbst und Winter toll. Die herzhafte Suppe wärmt wunderbar von Innen. Für das Rezept wird frische Gemüsebrühe, Zwiebeln, Wein, Butter und Reibekäse benötigt. Zunächst wird die Suppe im Topf zubereitet, für den geschmolzenen Käse geht das Ganze dann noch in den Backofen. Die Suppe ist schnell und einfach zubereitet, perfekt also dafür, wenn es einmal schneller gehen muss.
Zwiebelsuppe besonders kräftig & herzhaft mit Käse
Rezeptbewertung:
Diese Zwiebelsuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Die köstliche Suppe wärmt von Innen und ist schnell zubereitet.
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Koch-Utensilien
- 1 großer Topf
- 4 feuerfeste Schüsseln
- 1 Rührstab
Zutaten
- 460 g Zwiebeln weiss oder mit rot gemischt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 90 g Bergkäse gerieben
- 1 EL Mehl
- 80 ml halbtrockener Weißwein
- Salz und Pfeffer
- optional: 4 Scheiben Weissbrot
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebeln in einem großen Topf in der Butter dünsten und mit etwas Mehl vermengen.
- Das Ganze mit der fertigen Gemüsebrühe aufgießen und sprudeln für einige Minuten kochen. Dann die Hitze ein wenig Reduzieren, die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen und für 8 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Weißwein in die Suppe gießen, die Suppe in hitzebeständige Schüsseln füllen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Ganze für etwa 10 Minuten im Ofen bei 170° Grad köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren und genießen. Alternativ kann der Käse auch auf 4 Scheiben Weissbrot gestreut werden, die im Backofen knusprig gebacken werden.
Als Beilage zur heißen Suppe empfehlen wir frisch gebackenes Brot wie Dinkelbrot oder Baguette.
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