cooknsoul.de Logo Suche

Aprikosen im Speckmantel, sommerliches Antipasti vom Grill


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 27. Juli 2020
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024

Aprikosen im Speckmantel, sommerliches Antipasti vom Grill

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Aprikosen im Speckmantel schmecken wirklich köstlich. Besonders aromatisch ist der Speckmantel, der auf dem Grill scharf angebraten wird. Die frischen Aprikosen verleihen dem Gericht eine schöne Süße mit ein wenig Säure. Der Kern der Aprikosen wird vorab entfernt und durch ein Stück Feta ersetzt. Das Gericht kann man toll als Vorspeise oder Beilage zum Grillen servieren.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Fingerfood, Grill-Rezept, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Bio Aprikosen
  • 200 g geräucherter Speck
  • 200 g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Strauch Rosmarin

Zubereitung
 

  • Zuerst die Aprikosen gründlich waschen und den Stiel abtrennen. Nun die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Den Feta in 8 gleich große Stücke schneiden und die Würfel in die Aprikosen einsetzen.
  • Dann den Speck großzügig um die Aprikosen wickeln, sodass er gut hält. Das Ganze in Olivenöl und Rosmarin für knapp 15 Minuten auf dem Grill anbraten.
  • Wenn der Speck schön kross gebraten ist und die Aprikose schön weich ist kann sofort serviert werden.
Keyword Aprikosen, Fingerfood, Grillen, Speck

Tipps & Tricks

Im Sommer könnte man fast jeden Tag grillen. Wir haben viele schöne Rezeptideen zum Grillen. Beispielsweise leckere vegetarische Grillgerichte, tolle Rezepte für selbst gemachte Marinade oder selbst gebackenes Brot. Als Beilage zu den Aprikosen empfehlen wir selbst gemachte Kräuterbutter, frisches Baguette und einen leckeren Bulgursalat.

Wissenswertes über Aprikosen im Speckmantel:

Die Zubereitung auf dem Grill erledigt man am Besten mit einer Grillmatte, dadurch bleibt der Grill schön sauber und der Speck brennt nicht zu sehr an. Wem der lose Speck beim Grillen zu lästig ist, der kann das ganze auch mit einem Holzspieß in der Aprikose befestigen.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung