Marinierte Radieschen mit Koriander Balsamico Vinaigrette
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. Mai 2020
Aktualisiert am: 4. Oktober 2024
Marinierte Radieschen mit Koriander Balsamico Vinaigrette
Zutaten
- 1 Bund Radieschen große
- 1 Bund Koriander
- 100 ml weißer Balsamico
- 100 ml gutes Olivenöl
- 1 BIO Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Radieschen waschen, putzen, Radieschenblätter und Wurzel abschneiden und die Radieschen in Scheiben aufschneiden. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob klein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
- Balsamico und Olivenöl gründlich miteinander vermengen und die Zitronenschale dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Radieschen in eine Schüssel geben mit der Vinaigrette übergießen und mindestens 30 Minuten Marinieren lassen. Koriander dazugeben, untermischen und die marinierten Radieschen sofort mit passenden Beilagen servieren.
Redaktionstipp: schmeißen Sie das frische Radieschengrün nicht weg, aus ihm kann man ein köstliches Radieschen Pesto herstellen oder eine grüne Radieschenblätter Suppe. Überhaupt sind Radieschen Rezepte ein sehr gesundes Essen, denn die kleinen roten Erdfrüchte strotzen nur so vor gesunden Inhaltsstoffen. Sie enthalten unter anderem viel Vitamin C, Vitamine A, Vitamin B1 und B2, sowie Eisen, Calcium und Kalium. Probieren Sie mal in Butter gebratene Radieschen oder die traditionelle russische Suppe mit Radieschen, Gurke und hartgekochten Eiern. Auch ein einfacher Tomatensalat mit Radieschen schmeckt herrlich, ebenso wie einfache Pasta mit Radieschenblätter Pesto und Walnüssen.
Beilagen auf einen Blick: selbst gebackenes Brot, wie zum Beispiel leichtes Weißbrot, ein Ciabatta oder ein krosses Dinkelbrot passen hervorragend zu den Radieschen. Ebenso gut sind aber auch klassische Bratkartoffeln oder Bratkartoffeln aus dem Backofen.
Wissenswertes zum Thema marinierte Radieschen:
Radieschen lassen sich auch ganz einfach süß sauer einlegen, indem man Wasser, Essig, Zucker und Salz mischt und über die (in einem Schraubglas dicht gestapelten) Radieschen gießt. Durch den Essig und den Zucker werden sie haltbar gemacht und bekommen ein tolles Aroma.
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