Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 25. April 2018
Aktualisiert am: 13. Oktober 2024
Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 reife Avocado
- 1 Schalotte
- 200 g Frischkäse
- 1 BIO Zitrone
- 1 Hand voll Sprossen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Weißbrot knusprig toasten und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
- Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Olivenöl und Knoblauch vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weißbrotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Avocadocreme darauf verteilen und mit frischen Sprossen großzügig bestreuen. Eine Prise Cayennepfeffer über die fertigen Brote geben und sofort servieren.
Tipps & Tricks
Die Avocado ist der perfekte Start in den Tag. Eine einfache Avocadocreme, noch besser bekannt als klassische Guacamole ist eine beliebte Vorspeise, passt aber auch sehr gut zum Frühstück. Die gesunde grüne Exoten-Frucht kann auch als scharfer Avocadosalat mit getrockneten Tomaten oder als Topping für herzhafte Waffeln mit Spiegelei zubereitet werden.
Wissenswertes zum Thema Toastbrot mit Avocado Frischkäse und Sprossen:
Dieser erfrischende Sandwich ist durch und durch gesund! Avocados enthalten wertvolle ungesättigte Fettsäuren, außerdem viele gesunde Nährstoffe, wie Vitamin E, Polsäure und Kalium. Knoblauch hält die Blutgefäße gesund und ist gut für den Verdauungsapparat und die frischen Sprossen sehen nicht nur hübsch aus auf dem Sandwich, sie gelten auch ganz allgemein als kleine Wundermittel.
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