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Auberginenpaste orientalische mit Tomate & Garam Masala

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Basis der Auberginenpaste ist die "verbrannte Aubergine", die entweder auf offenem Feuer oder im Backofen zubereitet werden kann. Dazu kommen orientalische Gewürze, Knoblauch, ein bisschen Ingwer und Chili und frische Zitrone.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Paste, Snack
Küche Arabisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1 Prise Chili gemahlen
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 rote Peperoni
  • 1 BIO Zitrone
  • 50 ml gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Backofen auf 240 Grad vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 15-20 Minuten Garen, Grillfunktion anschalten und die Haut der Auberginen weitere 10 Minuten "verbrennen" lassen, bis sie schwarz ist.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren sowie entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen und sehr klein schneiden. Peperoni waschen und in feine Ringe aufschneiden (wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne). Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und eine Hälfte auspressen. Zweite Zitronenhälfte anderweitig verarbeiten.
  • In einem ausreichend großen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Tomaten dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale und die Gewürze dazugeben und gut miteinander vermengen. Tomatensauce vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Fruchtfleisch der verbrannten Auberginen mit einem großen Löffel vorsichtig aus der Schale kratzen und mit dem restlichen Olivenöl unter die Tomatensauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vollständig auskühlen lassen. Paste auf einen schönen Teller geben, mit Peperoni garnieren und mit passenden Beilagen oder als Beilage servieren.
Keyword Auberginen, Dip, Orientalisch