Die besten Beilagen zum Gulasch sind die, die sich gut mit der Soße vom Gulasch verstehen. Knödel, Spätzle, dicke Nudeln oder sowas feines, wie meine kleinen Grieß Gnocchi sind die passenden Begleiter. Sia saugen die Soße schön auf und schmeicheln im Geschmack dem meist eher deftigen Gulasch.
Milch in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und den Grieß langsam einrieseln lassen. Dabei kräftig rühren und darauf achten, dass am Topfboden nichts ansetzt.
Den Grießbrei für 4-5 Minuten auf kleinster Flamme und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er andickt.
Topf vom Herd nehmen, die Eier trennen und nur das Eigelb in den Grieß einrühren. Eiweiß anderweitig verwenden.
Den noch warmen (nicht mehr ganz heißen) Grießbrei zu 2 dünnen Rollen von ca 1-1,5 cm Dicke formen und kleine Stücke davon abschneiden. Diese zu kugeligen Mini Gnocchi formen. Gnocchi vollständig auskühlen lassen, dann werden sie fest.
Zum Erwärmen die Grieß Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Butter geben und leicht anbraten. Dann zum Gulasch genießen.
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