Gemüse passt natürlich immer als Beilage zum Rindfleisch, ganz egal ob Du einen feinen Braten, Schmorfleisch oder ein Steak servierst. Je nach Saison kannst Du im Winter feines Wurzelgemüse und im Sommer knackige Gemüse-Zutaten verkochen. Im folgenden Rezept mache ich ein buntes Sommergemüse, aus grünen Bohnen, Paprika, Brokkoli und Kohlrabi, das perfekt zu Kartoffeln passt.
Schalotte schälen und klein schneiden. Das ganze Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoliröschen (je nach Größe) der Länge nach halbieren bzw. vierteln. Kohlrabi in dünne Streifen schneiden.Tipp: achte darauf, dass die Gemüsestücke nicht zu groß sind und in etwa die gleiche Größe haben, denn sie sollen alle in kurzer Zeit in der heißen Pfanne garen.
Von den Bohnen den Stielansatz abschneiden und sie in einem kleinen Topf mit etwas Salzwasser ca. 5-10 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, aber noch Biss haben.
Schalotte in etwas Fett glasig dünsten, das Bohnenkraut (als ganzen Stiel) dazu geben und leicht rösten.
Gemüsestifte in die Pfanne geben und alles ca. 5-7 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze und unter mehrfachem Umrühren anbraten. Das Gemüse soll dabei nicht bräunen.
Dann die Bohnen dazu geben und alles mit einem kleinen Schluck Wasser oder Weißwein ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse noch 2-3 Minuten garen lassen, bis es bissfest ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mit ein paar Kartoffeln zu geschmortem Rindfleisch genießen. Das bunte Sommergemüse passt aber auch zu Kurzgebratenem oder klassischem Rinderbraten.
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