Go Back Email Link
+ servings

Beilagen zum Steak: Rezepte & Ideen mit Kartoffeln

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Kartoffeln sind als Beilagen zum Steak echte Allrounder, denn Du kannst sie auf so viele unterschiedluche Arten zubereiten, dass sie immer passen, egal zu welchem Steak.
Das folgende Rezept ist für einen schnellen Kartoffelsalat, weiter unten findest Du noch knusprige Bratkartoffeln und natürlich ein Rezept für selbst gemachte Pommes. Zwei weitere Klassiker, die immer gut zum Steak schmecken 😜.
Beilagen zum Steak Kartoffeln
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen des Kartoffelsalates 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilagen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 kleines Glas Gewürzgurken (mit Essig-Sud)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Kartoffelstärke
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • Salz und Peffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kartoffel mit Schale in kaltem Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Tipp: je nach Größe der Kartoffeln geht das Kochen etwas schneller oder langsamer. Um zu testen, ob die Kartoffeln schon gar sind, stichst Du einfach mit einem kleinen Küchenmesser in die Knollen. Geht das Messer leicht rein und hat keinen Widerstand in der Mitte der Knolle, sind sie fertig.
  • Während die Kartoffeln kochen wird die Zwiebel geschält und fein gehackt und die Gurken aus dem Glas in kleine Würfel geschnitten.
    Wichtig: den Essig-Sud nicht wegschütten! Wir nehmen ihn direkt als Basis-Sauce für den Kartoffelsalat.
  • Fertige Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann pellen. Noch heiß in Scheiben schneiden und in einer Schüssel bereit stellen.
  • Essig-Sud mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Kartoffelstärke in einem kleinen Gläschen oder einer Tasse mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in den heißen Sud einrühren.
  • Solange bei kleiner Hitze rühren, bis die Sauce andickt, dann direkt über die Kartoffelscheiben gießen und alles einmal vorsichtig umrühren.
    Beilagen zum Steak Kartoffeln
  • Kartoffelsalat wenigstens 30 Minuten durchziehen lassen und dann als Beilage zum Steak genießen.
Keyword Beilage, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Rindfleisch, Steak