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Berberitzen Nougat Praline

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Bei der Berberitzen Nougat Praline trifft süßsaure Berberitze auf Nougat und Schokolade. Mandel, Kardamom und Zimt runden die Kombination ab. Köstlich!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gesamt 6 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Französisch
Portionen 20 Stück

Koch-Utensilien

  • kleines, rechteckiges Konditorblech oder Silikonform
  • Kuchengitter
  • Pralinenheber

Zutaten
  

  • 400 g dunkles Nougat
  • 100 g getrocknete Berberitzen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Mandelblätter
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Butter

Zubereitung
 

  • Nougat über einem Wasserbad schmelzen. 100 g Berberitzen, Mandelblätter, Zimt und Kardamom unter das geschmolzene Nougat rühren. Nougatmasse in die Form füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Nougatmasse aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Blech stürzen und in 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Zartbitterschockolade und Butter über einem Wasserbad und unter ständigen Rühren schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  • Nougatstückchen mit einem Pralinenheber (alternativ mit einem Holzstäbchen) zügig durch die Schokolade ziehen und die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die fertigen Nougat Pralinen auf das Kuchengitter setzen und mit den übrigen Berberitzen bestreuen.
  • Wenn die Schokolade vollständig getrocknet ist, die Nougat Pralinen zum Aushärten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Keyword Berberitzen, Nougat, Pralinen