Bei der Berberitzen Nougat Praline trifft süßsaure Berberitze auf Nougat und Schokolade. Mandel, Kardamom und Zimt runden die Kombination ab. Köstlich!
kleines, rechteckiges Konditorblech oder Silikonform
Kuchengitter
Pralinenheber
Zutaten
400gdunkles Nougat
100ggetrocknete Berberitzen
200gZartbitterschokolade
50gMandelblätter
1PriseKardamom
1PriseZimt
1TLButter
Zubereitung
Nougat über einem Wasserbad schmelzen. 100 g Berberitzen, Mandelblätter, Zimt und Kardamom unter das geschmolzene Nougat rühren. Nougatmasse in die Form füllen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nougatmasse aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Blech stürzen und in 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden.
Zartbitterschockolade und Butter über einem Wasserbad und unter ständigen Rühren schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Nougatstückchen mit einem Pralinenheber (alternativ mit einem Holzstäbchen) zügig durch die Schokolade ziehen und die überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die fertigen Nougat Pralinen auf das Kuchengitter setzen und mit den übrigen Berberitzen bestreuen.
Wenn die Schokolade vollständig getrocknet ist, die Nougat Pralinen zum Aushärten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.