Go Back Email Link
+ servings

Biergarten Rezepte: mein Lieblingsrezept für cremigen Fleischsalat nach Omas Rezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Hier ist ein klassisches Biergarten Rezept, dass ich noch aus meiner Kindheit kenne und mit den schönsten Erinnerungen an lauen Sommerabenden im Biergarten verbinde. Meine Oma hat den Fleischsalat nur mit Mayonnaise zubereitet, ich mische gerne ein bisschen Joghurt und vom Gurkenwasser mit rein, dann wird er etwas leichter.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Brotzeit
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g Fleischwurst
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Essiggurken
  • 50 ml vom Gurkenwasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Bund Schnittlauch optional

Zubereitung
 

  • Fleischwurst in ca. 1-1,5 mm dicke Scheiben aufscheinden und die Scheiben in dünne Streifen zerschneiden. Saure Gurken klein hacken.
  • Mayonnaise, Joghurt und das Gurkenwasser miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die geschnitte Fleischwurst dazu geben.
  • Mindestens 2 Stunden (noch besser über Nacht) durchziehen lassen!
  • Dann mit fein geschnittenem Schnittlauch drauf genießen.
Keyword Biergarten-Rezept, Brotzeit-Klassiker, Fleischsalat