Autsch, Brennnesseln... aber wer Brennnesseln kochen will, muss sich nicht fürchten! Ich zeige Euch, wie ihr ein köstliches Brennnesselpesto selber macht, ohne Euch die Finger zu verbrennen.
1Bundfrisch gepflückte Brennnesselnnur die oberen Blätter
100-125mlgutes Olivenöl
100ggemahlene Mandeln
1Knoblauchzeheoptional
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Brennnesseln beim Abschneiden vorsichtig am Stiel anfassen und dabei die Finger nicht zaghaft bewegen. Wenn Du mutig zugreift, brechen die Brennhaare nicht ab und bohren sich in Deine Haut, das Brennen bleibt also aus.Wer sich dennoch nicht traut, nimmt einfach Handschuhe und erntet die Brennnesseln so zu 100% ganz schmerzfrei.
Brennnesseln mit einem großen Messer wiegen, bis sie ganz fein gehackt sind. Auch hier kann es noch brennen, also entweder Mut oder Handschuhe ;)
Gehackte Brennnesseln, Olivenöl, gemahlene Mandeln und (optional eine klein geschnittene Knoblauchzehe in den Mixer geben und alles zu einem homogenen Pesto zerkleinern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Pasta oder als Sauce zu Gemüse, Fisch oder Fleisch genießen.