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Brennnesseln Rezepte: mein Lieblings-Rezept für feines Brennnesselpesto

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Autsch, Brennnesseln... aber wer Brennnesseln kochen will, muss sich nicht fürchten! Ich zeige Euch, wie ihr ein köstliches Brennnesselpesto selber macht, ohne Euch die Finger zu verbrennen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Saucen&Pasten
Küche Deutsch
Portionen 1 Glas Pesto

Koch-Utensilien

  • kleiner Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Bund frisch gepflückte Brennnesseln nur die oberen Blätter
  • 100-125 ml gutes Olivenöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Brennnesseln beim Abschneiden vorsichtig am Stiel anfassen und dabei die Finger nicht zaghaft bewegen. Wenn Du mutig zugreift, brechen die Brennhaare nicht ab und bohren sich in Deine Haut, das Brennen bleibt also aus.
    Wer sich dennoch nicht traut, nimmt einfach Handschuhe und erntet die Brennnesseln so zu 100% ganz schmerzfrei.
  • Brennnesseln mit einem großen Messer wiegen, bis sie ganz fein gehackt sind. Auch hier kann es noch brennen, also entweder Mut oder Handschuhe ;)
  • Gehackte Brennnesseln, Olivenöl, gemahlene Mandeln und (optional eine klein geschnittene Knoblauchzehe in den Mixer geben und alles zu einem homogenen Pesto zerkleinern.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Pasta oder als Sauce zu Gemüse, Fisch oder Fleisch genießen.
Keyword Brennnesseln, Glutenfrei, Laktosefrei, Pesto, Vegan, Vegetarisch, Wildkräuter