Go Back Email Link
+ servings

Cookies aus Schokolade: herrliche Kekse selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Cookies aus Schokolade können einfach selber gebacken werden. Die himmlischen Schokokekse werden aus drei verschiedenen Schokosorten zubereitet. Für den Teig wird weiße Schokolade, Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mit Butter, Zucker und Mehl zu einem schönem Teig verarbeitet. Das Rezept ist ideal um mit Kindern zu Backen und die Kekse können toll zu Kaffee und Tee servieret werden.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 30 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 290 g Mehl
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 90 g schwach entölter Kakao
  • 120 g Bitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 80 g weiße Schokolade
  • 240 g Puderzucker
  • 250 g weiche Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Dann den Puderzucker mit der Margarine für einige Minuten schaumig rühren und anschließend die Eier dazu geben.
  • Nun die Schokoladen in kleine Stücke hacken und diese gemeinsam mit dem Mehl, Kakao, einer Prise Salz und Backpulver unter die Ei-Butter Mischung heben.
  • Mit zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen, auf das Backblech legen, flach drücken und die Kekse für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Keyword Cookies, Kekse, Schokolade, Schokoladencookies, Schokoladenkekse