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Cupcakes 🧁 selber machen

Rezeptbewertung:
4.86 von 7 Bewertungen
Cupcakes sehen nicht nur zuckersüß aus, sie schmecken auch so. Unsere kleinen Mini-Torten sind vor allem für Geburtstage oder andere Feierlichkeiten einfach zubereitet. Die bunten Törtchen können je nach Geschmack mit unterschiedlichen Zutaten gebacken werden. In diesem Rezept zeigen wir die einfache Zubereitung des Grundteiges für jeden Cupcake.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Backen, Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien pro 100g 310 kcal

Koch-Utensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Cupcake-Backform oder Papierförmchen
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten
  

Für den Cupcake-Teig

  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 2 Eier Bio, groß
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch

Für das Cupcake-Frosting

  • 120 g Pudezucker
  • 190 g Frischkäse cremig
  • 90 g Butter weich

Zubereitung
 

  • Zu Beginn den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backform mit Butter einfetten. Für den Rührteig wird zunächst die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen. Anschließend werden die Eier nach und nach mit unter den Teig gerührt. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischt und abwechselnd mit der Milch mit unter den Teig verrührt, bis beide Zutaten aufgebraucht sind.
  • Sobald die Teigmasse schön glatt verrührt ist kommt der fertige Cupcake Teig in die Backform oder die Papierförmchen. Die Formen jeweils nur bis zu Hälfte füllen, da der Teig sich beim Backen fast verdoppelt. Die Cupcakes kommen nun für knapp 20 Minuten zum Backen in den vorgeheizten Ofen.
  • Während die leckeren Törtchen im Backofen sind kann das Frosting vorbereitet werden. Dazu wird die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig geschlagen und in kleinen Mengen der Frischkäse mit unter das Frostig verrührt. Sobald die Masse beim Rühren etwas fester geworden ist, geht sie für knapp 10 Minuten in den Kühlschrank zum kühlen.
  • Nach der Backzeit müssen die Cupcakes noch ausreichend auskühlen. Danach kann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Törtchen gespritzt werden.
    Danach sofort servieren. Für eine längere Haltbarkeit die Törtchen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 310kcal
Keyword Cupcakes, Mini-Kuchen, Törtchen