Go Back Email Link
+ servings

Eistee selber machen, einfach & gesund

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Eistee kann gerade im Sommer eine herrlich, kühle Erfrischung sein. Die meisten Fertigprodukte sind oft sehr überteuert im Handel erhältlich. Zudem enthalten diese Produkte einen hohen Gehalt an Zucker, der nicht gesund für den Körper ist. In diesem Rezept wird der köstliche Drink mit Agavendicksaft zubereitet um auf Unmengen von Zucker zu verzichten. Als Basis für den Eistee wird ein frisch aufgekochter schwarzer Tee und Zitronensaft vermischt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 5 Teebeutel schwarzer Tee
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1000 ml stilles Wasser
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Schaufel Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Den schwarzen Tee mit kochend, heißen Wasser aufkochen und laut Packungshinweis ziehen lassen. Die Teebeutel aus dem Wasser nehmen und etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Zitronenpressen und auch ein wenig Zitronenabtrieb bei Seite stellen. Sobald der Tee ausgekühlt ist wird der Agavendicksaft und der Zitronensaft und Abrieb untergemischt.
  • Alles gut miteinander verrühren, die Minze hinzugeben und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Eiswürfel hinzugeben und kühl servieren.
Keyword Erfrischend, Kalter Tee, Sommerdrink