Fischstäbchen ohne Fett braten geht im Backofen genauso gut wie sonst in der Pfanne. Ohne Fett sind die knusprigen Fischstäbchen gesünder und lecker...
Fischstäbchen kommen tiefgefroren in den Backofen, denn sie sind im Normalfall bereits vorgeragt und sollen nur erwärmt werden. Da die Panade länger braucht um knusprig zu werden, ist die Kälte im Innern hilfreich, so bleibt der Fisch selber schön saftig.
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen und die Fischstäbchen darauf verteilen, in den heißen Ofen schieben und auf der mittleren Schien c. 15 Minuten backen, bis sie schön braun und knusprig sind. Je nach Hersteller kann die Zuebreitunsgzeit etwas variieren, deshalb lesen Sie am besten was auf der Packung steht.
Nach der Hälfte der Backzeit die Fischstäbchen mit einem dünnen Küchenschieber wenden. Vorsicht dasss sie nicht zerbrechen!