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Glutenfreie Biskuitrolle: mit herrlicher Aprikosenfüllung

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
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Die glutenfreie Biskuitrolle könnt ihr zu vielen unterschiedlichen Anlässen servieren. Beispielsweise zu Kaffee und Tee am Nachmittag oder als schöner Geburtstagskuchen eignet sich das Gebäck gut. Der Rührteig wird mit Reismehl und Maismehl zubereitet. Für die Stärke werden zudem Mandelmehl und als Bindemittel Johannisbrotkernmehl dazu gegeben. Außerdem sind im Teig Eier und Zucker enthalten.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 50 g Reismehl
  • 50 g Maismehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 10 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 170 g Puderzucker
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 150 g selbst gemachte Aprikosenmarmelade

Für die Dekoration:

  • 3 EL Puderzucker oder Kristallzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit in die Eigelb Mischung geben. Anschließend den Eischnee unter heben, sodass ein glatter Teig entsteht. Das Ganze auf ein Backblech verteilen, glatt streichen und für knapp 15 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit den Biskuitteig kurz auskühlen lassen und dann mit einem feuchten Küchentuch aufrollen und vollständig auskühlen. Danach die Marmelade großzügig auf dem Biskuitteig verteile, das Ganze aufrollen und nach belieben mit Zucker bestreuen.
Keyword Backen, Biskuitrolle, Glutenfrei, Kaffeegebäck