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Granatapfelessig selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Granatapfelessig kann man ganz einfach selber zubereiten. Der Essig eignet sich ideal als Dressing für frische Salate oder auch als Würze für Saucen. Ebenso kann man die Vinaigrette auch als kleines Geschenk an Freunde oder Verwandte geben. Im Rezept werden frische Granatapfelkerne, Weißweinessig, Zitronensaft und süßer Blütenhonig verarbeitet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Koch-Utensilien

  • 2 Glasflaschen mit Deckel
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Sieb
  • Mörser

Zutaten
  

  • 2 Bio Granatäpfel
  • 490 ml Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Zubereitung
 

  • Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und in einem Topf sammeln. Dann die Kerne mit einem Mörser zerdrücken, sodass der Saft austritt.
  • Dann den Zitronensaft und den Honig dazugeben und das Ganze auf dem Herd aufkochen. Die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen und währenddessen gut verrühren.
  • Nun das Ganze mit dem Weißweinessig ablöschen und verrühren. Damit der Granatapfel seinen Geschmack entfaltet wird die Mischung etwa eine Stunde bei niedriger Hitze ziehen gelassen.
  • Anschließend den Essig noch einmal kurz sprudelnd aufkochen, die Granatapfelkerne abseihen und in saubere Glasflaschen abfüllen. Die Flaschen gut verschließen und auf einem kalten Küchentuch auskühlen lassen.
Keyword Essig, Granatapfel