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Gründonnerstag Rezepte & Ideen: beispielsweise warmer Endiviensalat zur Pasta

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Hier ist ein ausgefallenes Rezept für den Gründonnerstag, denn ich koche aus einem aromatischen Endiviensalat eine köstlich grüne Pastasauce. Schnell zubreitet, ohne all zu viele Zutaten, dafür mit maximalem Geschmack und einem "Oha" Effekt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Endiviensalat
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 200 ml Sahne vegan/laktosefrei: pflanzliche Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pimente d`Espelette
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Pasta (z.B. Farfalle oder Spaghetti) bei Bedarf: glutenfrei
  • Parmesankäse optional

Zubereitung
 

  • Endiviensalat gründlich waschen (vor allem wenn er frisch aus Deinem Gemüsegarten kommt, ist meist viel sandige Erde dran), das Grün der Blätter von den dicken Strünken zupfen und grob zerschneiden, die kleineren und zarten Strünke einfach mit zerkleinern.
  • Salatblätter in eine große Schüssel geben und etwas warmes (fast heißes) Wasser drüber gießen und 5-10 Minuten stehen lassen, denn das entzieht ihm ein bisschen seine herbe, bittere Note.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Olivenöl in einer Pfanne sanft erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Knoblauch und abgetropfte Salatblätter mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten erwärmen, bis der Salat leicht zusammenfällt.
  • Die Sahne dazu geben, mit Muskat und Pimente d`Espelette würzen und mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken.
  • Pasta in die Endiviensauce geben, gut druchmengen und sofort genießen.
Keyword Endiviensalat, Glutenfrei, Gründonnerstag, Laktosefrei, Nicht nur an Ostern, Pastasauce