Go Back Email Link
+ servings

Grüne Bohnen kochen: klassisch, köstlich, einfach gut

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Grüne Bohnen kochen ist ein Klassiker! Diese Delikatesse ist ein tolles Sommergericht, kann mit tiefgefrorenen Bohnen aber das ganze Jahr gekocht werden
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1/2 TL Kochnatron
  • 1 milde Gemüsezwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1-2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Zweige Bohnenkraut
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • optional: 100 g durchwachsener Speck

Zubereitung
 

  • Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Bohnenkraut und Minze waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Bohnen in kochendem Wasser mit Kochnatron bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Bohnen abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Optional den Speck in einer ausreichend großen Pfanne im Pflanzenöl knusprig ausbraten. Wer es ohne Speck mag, gibt einfach die Zwiebeln in eine Pfanne mit heißem Pflanzenöl und dünstet sie glasig. Bohnen, Bohnenkraut und frische Minze dazugeben und alles vorsichtig durchmengen. Am Ende die Butter über die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Keyword Bohnen, Grüne Bohnen