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Grüne Bohnen: so bereitest Du den Klassiker zu

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Grüne Bohnen sind eine Delikatesse und ein tolles Sommergericht. In diesem einfachen Rezept werden sie kurz gekocht und dann mit Bohnenkraut, Minze und (optional) etas kross gebratenem Speck serviert.
Außerhalb der Bohnen-Saison kannst Du dieses herrlich leichte Essen auch mit tiefgefrorenen Bohnen zubereiten.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1/2 TL Kochnatron
  • 1 milde Gemüsezwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1-2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Zweige Bohnenkraut
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • optional: 100 g durchwachsener Speck

Zubereitung
 

  • Bohnen waschen und die Stielenden abschneiden. Speck (optional) in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Bohnenkraut und Minze waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Bohnen in kochendem Wasser mit Kochnatron bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Bohnen abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Optional den Speck in einer ausreichend großen Pfanne im Pflanzenöl knusprig ausbraten.
  • Wer es ohne Speck mag, gibt einfach die Zwiebeln in eine Pfanne mit heißem Pflanzenöl und dünstet sie glasig. Bohnen, Bohnenkraut und frische Minze dazugeben und alles vorsichtig durchmengen.
  • Am Ende die Butter über die Bohnen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Keyword Bohnen, Grüne Bohnen