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Ideen für Sommer Rezepte: am besten schmeckts mit knackigen Tomaten und frischen Käutern

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Als Sommer Rezept finde ich eine Mischung aus knackigem Salat und minimaler Sättigungsbeilage immer am besten, denn so ist`s schön leicht und macht dennoch satt. Perfekt schmeckt der leichte Salat aus gekochten Kritharaki, bunten Tomaten, etwas Fetakäse (oder veganem Feta) und jeder Menge frischen Kräutern, wie Petersilie und Koriander. Schnell und einfach zubereitet, genial lecker und super leicht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kritharaki Pasta in Reisform
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronenöl
  • 2 EL Chiliöl
  • 350 g bunte Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Fetakäse (gibt`s auch vegan)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kritharaki in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind, abgießen und kalt abschrecken.
    Tipp: Kochzeit/Anleitung auf der Packung beachten.
  • Auf die noch leicht lauwarmen Kritharaki die Sojasauce und die beiden Öle gießen, gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Tomaten klein schneiden und leicht salzen. Kräuter fein hacken und unter die Tomaten mengen. Feta mit den Fingern zerbröseln.
  • Sobald die Kritharaki vollstndig abgekühlt sind, kannst Du die Tomaten-Kräuter Mischung und den zerbröselten Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Leicht gekühlt genießen.
Keyword Orzo, Salat, Sommer, Tomaten, Vegan, Vegetarisch