Als Sommer Rezept finde ich eine Mischung aus knackigem Salat und minimaler Sättigungsbeilage immer am besten, denn so ist`s schön leicht und macht dennoch satt. Perfekt schmeckt der leichte Salat aus gekochten Kritharaki, bunten Tomaten, etwas Fetakäse (oder veganem Feta) und jeder Menge frischen Kräutern, wie Petersilie und Koriander. Schnell und einfach zubereitet, genial lecker und super leicht.
Kritharaki in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind, abgießen und kalt abschrecken.Tipp: Kochzeit/Anleitung auf der Packung beachten.
Auf die noch leicht lauwarmen Kritharaki die Sojasauce und die beiden Öle gießen, gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen.
Tomaten klein schneiden und leicht salzen. Kräuter fein hacken und unter die Tomaten mengen. Feta mit den Fingern zerbröseln.
Sobald die Kritharaki vollstndig abgekühlt sind, kannst Du die Tomaten-Kräuter Mischung und den zerbröselten Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.