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Jerk Seasoning Gewürzmischung, das Gewürz der kreolischen Küche

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
"Jerking" ist eine traditionelle Art Fleisch und Fisch haltbar zu machen. Die Jerk Seasoning Gewürzmischung spielt mit den Aromen verschiedener Gewürze und Kräuter. Meistens wird sie zum Würzen von Fleisch und gegrilltem Fisch verwendet, aber auch einem einfachen Gemüsegericht gibt sie im Handumdrehen einen exotischen Touch und verleiht ihm den typischen Geschmack der Karibik.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Gewürz
Küche Cap Verden, Kreolisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Chilli Flocken
  • 1 TL Pfeffer frisch gestoßen
  • 1 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Ingwer getrocknet
  • 1 TL Zitronensäure
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1/4 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Koriander gemahlen
  • 1/4 TL Cumin gemahlen

Zubereitung
 

  • Alle Gewürze miteinander vermischen und luftdicht (z.B in einem Glas mit Schraubverschluss) aufbewahren.
  • Grillgut, wie Hühnchen, Schweinefleisch oder Kalbskotelette mit der Gewürzmischung von allen Seiten einreiben und wie gewohnt grillen.

Notizen

Passende Beilagen sind frische Salate, wie der Tomatensalat mit Radieschen oder ein einfacher grüner Salat. Auch selbst gebackenes Brot oder ein klassischer Kartoffelsalat schmecken herrlich zu dem stark gewürzten Fleisch.
Aus dem Jeck Seasoning Gewürz kann man zum Nachwürzen ein köstliches Gewürz-Salz herstellen. Dazu vermischt man Fleur de Sel mit der Gewürzmischung im Verhältnis 1:10 - zum Marinieren von Fisch und Fleisch sollte man aber auf den Einsatz von Salz verzichten!
Keyword Kreolisch, Spicy, Traditionell Cap Verden