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Joghurt selber machen, so gelingt der eigene Joghurt

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Wir zeigen wie Sie Joghurt selber machen können. Schritt für Schritt erklären wir Ihnen den Weg zum cremigen Joghurt.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamt 12 Stunden 30 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Kochtopf
  • abgekochte Schraubgläser

Zutaten
  

  • 950 ml Bio Milch Kuhmilch, Ziegenmilch, Kokosmilch, Mandelmilch, Sojadrink…
  • 1 Tüte Bio Joghurt Ferment probiotisch

Zubereitung
 

  • Zuerst sollte die Milch für einige Minuten stark aufgekocht werden, sodass mögliche Mikroorganismen abgekocht werden. Währenddessen gut verrühren, sodass die Milch nicht anbrennt.
  • Nun die Milch auf Handwärme abkühlen lassen und das Joghurt Ferment nach Packungshinweis dazu geben. Alles schön verrühren, in die Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.
  • Damit sich die Joghurt Kulturen aktivieren müssen die Schraubgläser nun für den halben Tag bei 50° Grad im Ofen warm gehalten werden. Um die Temperatur gleichmäßig zu halten sollte ein Kochlöffel in die Backofentür gesteckt werden.
  • Nach der Wärmezeit im Ofen, den Backofen ausschalten und die Joghurt-Gläschen über Nacht in der Wärme reifen lassen.
  • Am nächsten Tag kann der Joghurt wie gewohnt im Kühlschrank für eine Woche aufbewahrt werden.
Keyword Fermentieren, Joghurt