Go Back Email Link
+ servings

Kandierte Äpfel selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Kandierte Äpfel kann man ganz einfach selber machen. Wir zeigen wie der Klassiker vom Weihnachtsmarkt ganz einfach gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneebesen
  • 2 Holzstäbchen

Zutaten
  

  • 2 Bio Äpfel
  • 220 g Kristallzucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft einer Bio Zitrone
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe flüssig

Zubereitung
 

  • Zu Beginn die Schale der Äpfel gründlich waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Mit Hilfe eines Holzstäben wird der Apfel nun aufgespießt.
  • Nun in einem Topf den Puderzucker, Wasser und Zitronensaft langsam aufkochen und verrühren. Danach die Farbe unterrühren bis die gewünschte Farbintensivität erreicht ist. Die Mischung unter stetigem Rühren kochen, bis sie schön angedickt ist.
  • Jetzt die Äpfel rundum mit der Zuckermischung bedecken, sodass die Apfelschale vollständig bedeckt ist. Die fertige Süßspeise auf einer Backmatte für einige Stunde trocknen lassen und dann servieren.
Keyword Apfel, Gezuckert, Weihnachtsmarkt-Rezept