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Karottensalat mit Orangen, Rosinen & Sesam

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Dieser Karottensalat passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten. Die Orangen aus dem benachbarten Süden haben im Winter und bis ins Frühjahr Saison, wenn sich Wildgerichte, Rinderbraten und Schmorfleisch auf unserer Speisekarte befinden. Vor allem zum Lammbraten passt dieser Salat perfekt als Beilage.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Karotten
  • 3 BIO Orangen
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Sesam
  • 40 g Rosinen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Karotten schälen, halbieren und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bei 2 Orangen oben und unten die Schale abschneiden, die Seiten vorsichtig einritzen und die Orangenschale mit einem kleinen Küchenmesser abschälen. Orange vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Saft von 1 Zitrone und 1 Orange auspressen.
  • Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer mit Orangen- und Zitronensaft in einer großen Schüssel mischen und gut verquirlen. Karotten, Zwiebel, Petersilie und Rosinen dazugeben und gut vermischen. Orangenscheiben vorsichtig unterheben.
  • Eine Pfanne erhitzen und den Sesam goldbraun anbraten. Über den fertigen Karottensalat streuen.
Keyword Karotten, Karottensalat