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Klare Pilzsuppe mit gemischten Pilzen

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Ein tolles Rezept für eine klare Pilzsuppe mit gemischten Pilzen! Genießen Sie den kulinarischen Herbst in vollen Zügen...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 25 g getrocknete Pilze
  • 250 g Champignons
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 350 g gemischte Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Gemüsebrühe bereitstellen.
  • In der Zwischenzeit getrocknete Pilze in 100 ml heißem Wasser für 30 Minuten einweichen lassen. Einweihwasser aufheben, Pilze herausnehmen, gut ausdrücken und kleinschneiden. Champignons und gemischte Pilze gründlich putzen, nur bei Bedarf mit Wasser waschen und anschließend gut trocknen lassen. Champignons in feine Würfel schneiden, restliche Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen. Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • In einem ausreichend großen Topf den Butterschmalz erhitzen und die Champignons und die getrockneten Pilze darin scharf anbraten. Schalotten, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt und gemischte Pilze dazugeben, 2 Minuten weiter kräftig anbraten und alles mit Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugießen. Pilzsuppe ca 10 Minuten bei kleiner Flame köcheln lassen.
  • Pilzsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch bestreut sofort servieren.
Keyword Brühe, Pilze