Go Back Email Link
+ servings

Kohlrabisalat mit Apfel & Feldsalat

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser einfache Kohlrabisalat wird mit Apfel und Feldsalat und einem erfrischenden Dressing aus saurer Sahne und Zitrone serviert. Tolles Rezept!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • 250 g Feldsalat
  • 50 g griechischer Joghurt
  • 75 ml saure Sahne
  • 1 Knobauchzehe
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kohlrabi schälen, holzige stellen ausschneiden und den Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Stifte aufschneiden. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen.
  • Minze und Oregano waschen, abtropfen lassen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Hand voll gehackter Kräuter beiseite stellen.
  • Balsamico, Olivenöl, Joghurt, saure Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und frische Kräuter miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kohlrabi, Apfel und Feldsalat auf Tellern anrichten, die saure Sahne Sauce darüber geben und servieren.
Keyword Kohlrabi, Salat