Kohlrabi schälen, holzige stellen ausschneiden und den Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Stifte aufschneiden. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen.
Minze und Oregano waschen, abtropfen lassen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Hand voll gehackter Kräuter beiseite stellen.
Balsamico, Olivenöl, Joghurt, saure Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und frische Kräuter miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabi, Apfel und Feldsalat auf Tellern anrichten, die saure Sahne Sauce darüber geben und servieren.