Dieses Kräuter Rezept für aromatisches Kräuteröl steht ganz oben auf meiner to do Liste, wenn es im Sommer eine satte Kräuterernte gibt, denn es ist mindestens so schön zum Würzen, wie ein selbst gemachtes Kräutersalz. Für mein Kräuteröl kommt einfach eine bunte Mischung aus herrlich aromatischen Gartenkräutern in die Flasche, ein Schnitz Zitrone dazu und zum Schluß wird alles mit gutem Olivenöl aufgegossen.
Kräuter waschen und sehr gut abtrocknen, denn es sollte keine Feuchtigkeit ins Öl gelangen.
Zitrone mit heißem Wasser waschen, ebenfalls gut abtrocknen und einen Schnitz abschneiden.
Kräuter und Zitronenschnitz in die Flasche stecken und alles mit gutem Olivenöl aufgießen.
An einem kühlen und möglichst dunklen Ort mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Dann als Slaatöl oder zu gebratenem Gemüse, Fisch und Fleisch genießen.