Kräuterjoghurt ist super vielseitig und passt zu fast allem. Unser Kräuterjoghurt ist im Handumdrehen zubereitet und bereichert dabei fast jedes Gericht. Er sollte auf keinem Buffet fehlen!
250mlJoghurtmit viel Fettanteil, am besten griechische Art
1großer Bund frische Kräuterz.B. Schnittlauch, Minze und Brennnesseln aus dem Garten
1BIO Limette
Salz und Pfeffer
optional: etwas gutes Olivenöl
Zubereitung
Kräuter wachen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
Joghurt mit den gehackten Kräutern, dem Limettensaft und der Limettenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gutem Olivenöl verfeinern.
Notizen
Wer keine Lust hat groß zu kochen, serviert den Kräuterjoghurt einfach mit einem frisch gebackenen Baguette oder Weissbrot zu knackigem Rohkost Gemüse.