Go Back Email Link
+ servings

Kräuterjoghurt als Sauce zu Fleisch, Fisch und Gemüse

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Kräuterjoghurt ist super vielseitig und passt zu fast allem. Unser Kräuterjoghurt ist im Handumdrehen zubereitet und bereichert dabei fast jedes Gericht. Er sollte auf keinem Buffet fehlen!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Grill-Rezept, Sauce
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 ml Joghurt mit viel Fettanteil, am besten griechische Art
  • 1 großer Bund frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Minze und Brennnesseln aus dem Garten
  • 1 BIO Limette
  • Salz und Pfeffer
  • optional: etwas gutes Olivenöl

Zubereitung
 

  • Kräuter wachen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • Joghurt mit den gehackten Kräutern, dem Limettensaft und der Limettenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gutem Olivenöl verfeinern.

Notizen

Wer keine Lust hat groß zu kochen, serviert den Kräuterjoghurt einfach mit einem frisch gebackenen Baguette oder Weissbrot zu knackigem Rohkost Gemüse.
Keyword Beilage, Dip, Grillsauce